Налог на выезд за границу предлагают взимать с чиновников, а не с туристов

Россиянам не понравилась идея выездного сбора

03.05.2021, 13:10
8588
Налог на выезд за границу предлагают взимать с чиновников, а не с туристов

Читатели TourDom.ru оценили идею губернатора Приморского края Олега Кожемяко, который предложил ввести в России выездной сбор с туристов, отправляющихся на отдых за границу.

Судя по результатам опроса, в котором приняли участие более 1300 человек, большинство категорически против. Так, порядка 61% проголосовавших считают, что сбор надо брать с чиновников, выступающих с подобными предложениями, а не с простых граждан.

«Железный занавес уже не опускается, а падает»
«Железный занавес уже не опускается, а падает»
Дайджест туристических новостей пятницы, 30 апреля
Новость, вызвавшая большое обсуждение в среде как профессионалов, так и туристов: посольство США фактически прекращает выдачу неиммиграционных виз из-за запрета на наем персонала в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не видит в этом большой проблемы: в США и раньше-то неохотно пускали.
HotLine.travel

Почти каждый третий читатель (29%) назвал взимание сбора с выезжающих за границу несправедливым. По их мнению, каждый имеет право выбора – отдыхать на родине или за пределами страны. Еще 8% считают налог дискриминацией туризма.

Среди проголосовавших есть и те, кто поддержал идею выездного сбора. Однако их количество составило менее 2% из числа участников опроса. При этом половина из них готова платить государству за поездки в зарубежные страны, но только незначительную сумму. Другая часть уверена – взимать налог нужно, ведь «за границу ездят те, у кого есть лишние деньги».

Напомним, губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил направить средства, вырученные с налогообложения поездок россиян за рубеж, на развитие внутреннего туризма. Эксперты уверены, что финансирование туротрасли за счет налога вряд ли дало бы существенный эффект. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!