Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Надеюсь, нас услышат!»: читатели ждут, когда разрешат поехать в Турцию

Многие готовы отправиться на отдых даже через соседние страны

23.06.2020, 10:55
«Надеюсь, нас услышат!»: читатели ждут, когда разрешат поехать в Турцию

Большинство из 2286 участников опроса на сайте портала TourDom.ru готовы поехать на отдых в Турцию в июле-августе, сразу после возобновления регулярного международного авиасообщения. Причем почти половина из них, 48,95%, сделают это потому, что «там безопасно и хорошо», а еще 27,65% – «если будет хорошая цена». О том, что нет денег на отдых, заявили 8,57%, а об отсутствии интереса к направлению – 3,81%.

Что продавать летом на курорте «Роза Хутор»?
Что продавать летом на курорте «Роза Хутор»?
Новая концепция отдыха и выгодные пакетные решения
Провести лето в горах – это отличная возможность «выдохнуть» после страхов и стрессов пандемической весны. Только здесь, на более чем безопасной социальной дистанции от других отдыхающих, можно обеспечить себе полное единение с природой.
HotLine.travel

Интересно, что месяцем ранее лишь 38% респондентов на вопрос «А вы планируете поехать на отдых в Турцию в этом году?» ответили, что «улетят первым же самолетом», 30% не решили, пока не восстановят рейсы, а об отсутствии интереса к стране высказались сразу 15%.

В июне выяснилось, что туристы готовы добираться в Анталью даже «на перекладных». 23,77 и 31% не против отправиться на отдых через Беларусь или Казахстан соответственно, если границы соседей и возможность выезда в эти государства откроется раньше южного направления.

Оптимисты надеются, что отдохнуть в Турции им удастся уже в июле. Напомним, что Turkish Airlines объявила даты возобновления авиасообщения из российских городов: из Москвы с 16-го, из Санкт-Петербурга – с 17-го, а из Краснодара – с 20 июля. Однако Минтранс все еще ждет разрешения восстановить международное сообщение. «Надеюсь, нас услышат!» – пишут читатели.

Обсудить новость