Над Ростуризмом пошутили в Comedy Club

Как ответило ведомство?

24.05.2016, 14:44
14201
Над Ростуризмом пошутили в Comedy Club

В пятницу, 20 мая, резидент Comedy Club Женя Синяков рассказал, как он искал, куда поехать в отпуск в России. В качестве поисковика ведущий выбрал сайт Федерального агентства по туризму. Что из этого получилось, можно посмотреть в группе портала TourDom.ru.

В Ростуризме творчество Жени Синякова никак не прокомментировали, заявив лишь, что для поиска информации он воспользовался не тем ресурсом. «Сайт Ростуризма – это ведомственный портал для субъектов РФ и отраслевых организаций. Специально для туристов есть отдельный ресурс – Russia.travel», – рассказала советник главы ведомства Светлана Сергеева. По её словам, сайт, созданный в начале весны и до вчерашнего дня работавший в тестовой версии, перешёл в рабочую, а специалисты продолжают заниматься наполнением данного ресурса.

Впрочем, судя по отзывам в соцсетях, от этого проекта ведомства потенциальные пользователи тоже не в восторге. Между тем, напомним, разработка Russia.travel обошлась Ростуризму в 221 млн рублей. По мнению экспертов в области IT, даже учитывая оплату работы редакторов по его наполнению, сайт мог обойтись как минимум в 10 раз дешевле. Они сравнили ресурс с аналогичным порталом «Афиша.МИР»: по информации одного из источников, его создание вместе с оплатой контента обошлось примерно в 20 млн рублей.

При этом одним только сайтом Russia.travel Ростуризм решил не ограничиваться. В воскресенье, 22 мая, глава ведомства на форуме «Здравница-2016» в Казани объявил о начале работы над мобильным приложением по санаторно-курортному комплексу России. Во сколько оно обойдётся, Олег Сафонов не уточнил.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Интересно, а кто тестировал этот сайт перед запуском? Очень много вопросов возникает на какую страницу не зайдешь, начиная с карты Яндекс, на которой подозрительно мало достопримечательностей, и заканчивая полным отсутствием («Танцующая» мачта) или малым количеством (1-2) картинок на станицах описаний самих достопримечательностей, не говоря о их названиях и выборе. Странно, что звучат слова про весну, по Москве на сайте выложена информация по прошлогодним событиям, например, октябрьская неделя моды в Москве, Удивили и московские новости, они все от 11.03.16. Питеру повезло больше, новости свежие, хотя и странные для туристического сайта, больше подходят для городского портала, нацеленного на местных жителей. Встроенная на сайт карта Яндекса – просто песня! При попытке узнать, как добраться до приглянувшегося по странному названию и не менее странному описанию объекта, от пользователя настойчиво требуют геолокацию и только после этого прокладывают маршрут от порога дома. А ведь маршрут может быть сложным, по нескольким достопримечательностям. Ну да ладно будем «челночить».
  • Начинаю тестировать карту. Выбираю нечто под названием "2я Торгашинская видовка" и пробую узнать как добраться. Яндекс предложил свои стандартные варианты: авто, самолет, поезд, хорошо, что варианта пешком не было :). Что такое «Видовка» удалось понять, только перейдя на страницу достопримечательности, но три унылые фото совсем на ней совсем не соответствуют тексту: «Торгашинская видовка – одно из красивейших мест на хребте / НА КАКОМ?/. С неё открывается прекрасный вид на долину реки Базаиха. Видно, как речка проходит свой извилистый путь между сопками и уходит за горизонт, теряясь между ними. Слева видна /НА КАКОМ ИЗ ТРЕХ ФОТО?/ самая высокая гора в окрестностях Красноярска – «Абатак». Она выше знаменитой «Черной сопки» /А ЭТО ГДЕ?/ на 120 метров /А КАКАЯ ВЫСОТА У СОПКИ?/, но, так как «спрятана» внутри хребта, не имеет такого массового посещения горожанами. Справа видим большую панораму заповедника «Столбы»/ НА КАКОМ ФОТО?/. Наблюдаем пики многих вершин – Калтатская стенка, Поймба, Дикая, Откликные и так далее /И Т,Д, - ПРОСТО ШИКАРНО/. С видовки так же виден кордон «Сынжул» - он создан специально для охраны заповедника «Столбы» /ЭТО ТОЛЬКО У МНЕЯ ВЗРЫВ МОЗГА?/. Доступ к видовке открыт круглосуточно и любой, даже начинающий турист, легко сможет дойти до неё.» Ну хорошо, с "видовкой" разобрались, а где же на карте сами знаменитые «Столбы»? ИХ НЕТ! Как и многого другого. Вывод: беглое знакомство с сайтом желания куда-то поехать не вызвало. Картинки, где они есть не сочные, не интересные, не манящие, описания скунейшие. Стало не интересно, ушла с сайта с досадой и обидой за такое отношение к работе и родным просторам.
  • А еще можно погуглить, вероятно, и это бред откуда-то сперт. Я не могу сейчас, с планшета