Туристы и профи не рады фруктовым ограничениям на границе

К каким еще изменениям вынуждены были привыкнуть туристы?

23.07.2019, 19:16
4299
Туристы и профи не рады фруктовым ограничениям на границе

Свое возмущение по поводу новых правил провоза фруктов и овощей через границу выразили читатели портала TourDom.ru, туристы и профессионалы туризма, принявшие участие в опросе на эту тему

Так, по состоянию на вечер, 23 июля, 66 % из 359 респондентов заявили, что резко отрицательно относятся к каким-либо ограничениям. Это касается и новых правил, согласно которым в багаже и ручной клади разрешается провоз не более 5 кг овощей и фруктов, а также не более трёх букетов цветов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений. При этом 22 % читателей, хоть и не поддерживают изменения, признаются, что и так никогда не превышали установленного сейчас лимита, а 11 % заявили, что вообще крайне редко привозят с курортов продукты питания.

Как отдыхать с ребенком за пределами пляжного отеля и получать от этого удовольствие
Как отдыхать с ребенком за пределами пляжного отеля и получать от этого удовольствие
Личный опыт путешествующей мамы
Наличие ребенка – не приговор для путешественников, а повод начать новую главу. Эта глава называется «Бэби-трэвел, или Путешествия с ребенком». Как бы ни бодрились блогеры в соцсетях, как раньше, уже не будет – про спонтанные поездки из серии «отель найду на месте, с маршрутом разберусь» можно забыть.
HotLine.travel

Новые правила вступят в силу с 19 августа. Эксперты уверены, что большинство путешественников на практике не заметит каких-либо изменений. «На моей практике редко туристы везут больше пяти килограммов фруктов, даже тропических. Большинство предпочитают наедаться на месте отдыха, а не расходовать на них драгоценные килограммы своего багажа. Я думаю, эта мера направлена против оптовиков, которые провозят товар по видом туристов, а также тех, кто незаконно переправляет фрукты из сопредельных стран, например, Грузии или Армении», - считает гендиректор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!