На отдельных горнолыжных курортах Европы закрыты трассы и подъёмники

…из-за обильных снегопадов

17.01.2017, 18:27
2559
На отдельных горнолыжных курортах Европы закрыты трассы и подъёмники

Последние несколько дней ознаменовались резким ухудшением погодных условий в некоторых горнолыжных регионах Европы. Об этом сообщают профильные ресурсы и сами туристы, в планы которых внесла коррективы непогода.

Так, на таких горнолыжных курортах Андорры, как Вальнорд и Грандвалира, закрыто большинство подъёмников и трасс. Причина: сильные ветры, которые бушевали там на протяжении трёх дней и нанесли в зоны катания много снега. Отдыхающим на этих курортах придётся провести сегодняшний день без горных лыж. В частности, туристы, в настоящее время находящиеся в Грандвалире, рассказали TourDom.ru, что катание невозможно уже третий день. Лишь сегодня была открыта часть трасс у подножия гор, но многие не рискнули встать на лыжи из-за похолодания: температура порой опускалась до –15°. При этом надежда на улучшение погоды есть – по прогнозам синоптиков, уже 18 января мороз снизится, будет ясно.

В Словакии, в Высоких и Низких Татрах, тоже время от времени закрывают часть подъёмников. В основном это касается высотных горнолыжных трасс и связано с периодически налетающими метелями. Кроме того, в это время года нередки случаи, когда по тем же причинам не работает канатная дорога, ведущая из Высоких Татр на Ломницки-Штит, которая является одной из самых высоких гор этого массива и где расположена одноимённая обсерватория.

Судя по данным snow-forecast.com, в ближайшие три дня эпицентр снегопадов сместится западнее Словакии и восточнее Франции – в Италию. Толщина снежного покрова в Кампо-ди-Джове, по прогнозам, может увеличиться более чем на 3 м, немного слабее припорошит трассы Пассо-Ланчано и Пескокостанцо. Но обойдётся без сильных морозов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!