Россияне нашли деньги, чтобы на майские съездить в Прагу

В чем причина роста спроса?

04.03.2019, 19:24
3079
Россияне нашли деньги, чтобы на майские съездить в Прагу

В этом году, как и в прошлом, большинство российских туристов выбирает российские города для отдыха на майские праздники. Однако увеличивается интерес и к европейским направлениям, в частности к Праге. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали в туроператорских и билетных компаниях 4 марта.

Как найти отель мечты на Крите
Как найти отель мечты на Крите
Подборка лучших гостиниц для отдыха с детьми
Лето не за горами, и пора приступать к планированию семейного отпуска. Как найти «свой» отель для отдыха с детьми? Личным опытом на примере Крита поделился путешественник со стажем Иван Любезный. В своей статье он также рассказал об особенностях «Всё включено» на Крите и о том, можно ли верить отзывам.
HotLine.travel

По данным Biletix, столица Чехии возглавила топ-5 самых популярных выездных направлений на продолжительные майские каникулы – при том что в прошлом году ее вовсе не было в этом списке. А прошлогодний лидер, Стамбул, опустился на второе место. За ним следуют Тбилиси, Париж и Тель-Авив. Чехия входит в пятерку лидеров и по данным Ozon.Travel. Компанию ей составляют Италия, Германия и Грузия. В Aviasales также отметили, что туристы в этом году обратили пристальное внимание на Прагу, которой не было в списке лидеров в прошлом году. Популярность столицы Чехии у самостоятельных туристов эксперты объясняют бюджетностью направления. Даже несмотря на то, что средний чек на авиабилет на зарубежные направления вырос на четверть – до 15,9 тыс. рублей.

Туроператоры, в свою очередь, тоже отмечают рост спроса на Прагу. Так, по словам Натальи Галицкой, генерального директора компании «Амиго-Турс», в прошлом году продажи чешской столицы на майские праздники демонстрировали слабые показатели. Вероятнее всего, спрос тогда просел из-за Турции, которая оттянула на себя туристов с самых разных направлений. В этом году, по ее словам, ситуация выравнивается и объемы бронирований восстанавливаются.

Схожее мнение выразил и Сергей Великаданов, генеральный директор компании «Амиго С»: «Признаться, мы рассчитывали на худшие результаты, но рады, что наши опасения не оправдались». Эксперт добавил, что в этом году отельеры Чехии совсем незначительно подняли цены. Это стало еще одним фактором, положительно повлиявшим на спрос.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!