Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На курорте Лаго-Наки для туристов откроют более 2,5 тысяч номеров

Строительство собираются вести по «зеленым» стандартам

29.05.2022, 12:12
На курорте Лаго-Наки для туристов откроют более 2,5 тысяч номеров

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время визита в Республику Адыгея провел совещание, где был обсужден мастер-план горнолыжного курорта в Лаго-Наки. Он будет создан в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Инвестором выступит НАО «Красная поляна», которое управляет одноимённым курортом в горном кластере Сочи. Сейчас объект на стадии проектирования, строительство собираются начать во второй половине будущего года. На первом этапе, до 2025 года, планируется обустроить 20 км горнолыжных трасс, открыть 6 канатных дорог. В дальнейшем, к 2030 году, будет работать около 37 км трасс и 16 канатных дорог. Возведение курорта добавит республике 2,5 тыс. новых гостиничных номеров. Первый горнолыжный сезон начнется уже в конце 2024 года и продлится четыре месяца.

Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Информация об особенностях страны, топовых отелях, акциях, выгодных условиях бронирования
Курорты Бахрейна идеально подойдут для любой категории туристов, независимо от возраста, интересов и предпочтений. Но особенно отдых здесь отметят те, кто ценит VIP-размещение, luxury-отели, проживание на шикарных виллах с частным бассейном.
HotLine.travel

Вице-премьер отметил, что Лаго-Наки является якорной туристической локацией для Адыгеи, его посещает более 70% туристов, прибывающих в регион. Создание здесь экокурорта придаст импульс развитию туризма в республике. «Инструменты национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" позволят синхронизировать график строительства мест размещения с подведением к ним транспортной и инженерной инфраструктуры, – сказал Дмитрий Чернышенко. – Это даст возможность создать комфортные условия для гостей в максимально сжатые сроки».

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул, что при реализации проекта особое внимание обратят на сохранение окружающей среды: «Принято взвешенное решение – при создании курорта максимально облегчить рекреационную нагрузку: на биосферном полигоне будут размещены только горнолыжные трассы, канатные дороги». Строительство будет вестись по международным экологическим стандартам, связанным с местным ландшафтом.

Обсудить новость