На Кипре аномально жарко: +31

А температура воды +21. Но дополнительных туристов игроки рынка не ждут

21.04.2016, 18:18
6558
На Кипре аномально жарко: +31

Нестандартная для этого времени жара продержится на острове ещё несколько дней. Потом, если верить прогнозам синоптиков, столбики термометров опустятся до более характерных для конца апреля +25. Рассчитывать на рост продаж в связи с этим не стоит – считают туроператоры, работающие на данном направлении. Во-первых, потому что большинство туристов уже спланировали отдых на майские праздники. Во-вторых, спрос на Кипр и так достаточно высок.

«Это безвизовое направление, интерес к нему в этом году возрос в связи с отсутствием альтернативы», – рассказали в «Библио Глобусе». Там уточнили, что компания ставит дополнительные чартеры на остров, исходя из объёмов продаж. В офисе туроператора уточнили, что задействуют авиакомпанию «ВИМ-Авиа».

При этом в ICS Travel Group рассказали, что в целом в этом году особого ажиотажа на майские праздники нет ни по одному зарубежному направлению. «Если говорить о Кипре, за неделю до длинных выходных у нас остались последние несколько мест. В ближайшие дни, думаю, они будут закрыты», – рассказал коммерческий директор компании Дмитрий Филатовский. Дополнительные рейсы на Кипр компания ставить не намерена – там не ждут, что спрос на майские праздники настолько превысит предложение.

«Перед сезоном были предположения, что закрытие Турции и Египта приведёт к массовой переориентации туристов на другие средиземноморские направления, в первую очередь – на безвизовый Кипр. Но предварительные данные продаж показывают, что сезон будет сложным, и на кипрском направлении в том числе», – заявил эксперт. Он также согласился, что аномальная жара на Кипре не привлечёт дополнительных туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • простите, о какой такой аномальной жаре идет речь? вы температуру в никосии что ли померяли? Так там отродясь туристов не было. Отличная погода, даже кондиционер в офисе не включаем. Собственно июнь постучался раньше.