На Керченской переправе выстроились километровые очереди

Время ожидания парома доходит до 7 часов

08.08.2016, 17:07
3657
На Керченской переправе выстроились километровые очереди

В понедельник, 8 августа, представители Керченской паромной переправы сообщили, что объект работает в штатном режиме, но время отправки судов увеличилось значительно.  Если раньше период ожидания парома составлял 1–2 часа, то теперь, чтобы занять место  на судне, придётся  выстоять многокилометровую очередь. «Из-за потока туристов время ожидания и в порту Кавказ, Краснодарский край, и в порту Крым возросло до 6–7 часов», –  цитирует РИА «Новости» пресс-службу «Морской дирекции», оператора переправы.

На сайте компании и вовсе размещено объявление с просьбой воздержаться от поездок на ближайшее время. Ранее с подобным заявлением выступило и Министерство транспорта Российской Федерации. Ведомство предупредило туристов, что билеты на переправу необходимо приобретать заранее. «В случае прибытия на переправу без электронного билета время ожидания погрузки на паром может значительно возрасти», – отмечается в пресс-релизе.

Как рассказала порталу TourDom.ru Оксана Булах, заместитель директора АЛЕАН, в пробках стоят не только самостоятельные туристы, но и клиенты туроператоров. Многие из отдыхающих всё ещё покупают только размещение, а не турпакеты, и добираются до места отдыха самостоятельно. Другие в целях экономии вместо самолёта выбирают «единый билет», который предполагает железнодорожную перевозку и автобусный трансфер до Крыма через переправу. Отметим, что для автобусов на переправе предусмотрен отдельный коридор, но на данный момент и он сильно загружен.

По словам президента «Кандагара» Бориса Зелинского, ситуация хотя и критическая, но все жё далека от прошлогодней, когда на переправе время задержки исчислялось сутками, а не часами. Тем не менее, по его словам, стоит ожидать проблем с переправой и в конце августа – начале сентября. Туристы будут массово покидать курорты полуострова, поэтому новых пробок не избежать.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!