На Канарах из-за пожара эвакуировано более 2 тысяч человек

Бедствие не затронуло прибрежные туристические зоны

05.08.2016, 14:30
1926
На Канарах из-за пожара эвакуировано более 2 тысяч человек

Испанские СМИ сообщают о пожарах, охвативших леса на курортном острове Ла Пальма, пятом по величине в Канарском архипелаге. 

«Горит самый красивый и зеленый из наших островов. Тысячи гектаров уникального, заповедного леса умирают прямо сейчас, и их уже не восстановить! Люди плачут не потому что дышать нечем и пепел в глаза, а потому, что лес умирает, а они ничего сделать не могут. Животные умирают сотнями, погиб пожарный. Людей эвакуируют. А знаете почему? Просто потому, что один приезжий поджег в лесу бумажку», – написала в Facebook руководитель компании Tema Canaria Мария Борисова, проживающая на Тенерифе. Сообщение она сопроводила фотографиями, которые позволяют судить о масштабах катастрофы.

По информации местных СМИ, пожар начался вчера, но до сих пор не ликвидирован. Уже уничтожено около 2 500 гектаров леса. Вчера около 700 человек были эвакуированы из районов, прилегающих к пожару – Сан-Николас, Таканде и Хедей. Сегодня, согласно информации экстренной службы Канарских островов, еще 1,8 тысячи местных жителей эвакуированы из поселений Эль-Чарко, Лас-Индиас, Лос-Кемадос и Лос-Канариос. Пока эвакуация не затрагивает туристов, отдыхающих в отелях прибрежной части на юге острова. 

К настоящему времени подозреваемый в поджоге задержан. Им оказался 27-летний немец. Ему грозит тюремный срок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!