К китайскому острову Хайнань подошёл тайфун «Сарика»

Однако туроператоры об отмене рейсов не сообщают

18.10.2016, 10:47
7004
К китайскому острову Хайнань подошёл тайфун «Сарика»

В провинции Хайнань в связи с приближающимся тайфуном «Сарика» власти уже объявили «красный» уровень опасности, остановлено паромное сообщение с островом. Согласно прогнозам метеорологов тайфун станет самым мощным и разрушительным на острове за последнее десятилетие. При этом в аэропорту Феникс (г. Санья) отмена рейсов в большинстве случаев касается внутренних перелётов. Ограничения введены и в аэропорту Мейлань. Предположительно они будут сняты после 12:00 вторника.

Отметим, что обстановка в Китае пока достаточно спокойная. Однако турагенты в социальных сетях уже сообщают о взволнованных туристах, беспокоящихся о срывах туров из-за тайфуна. Туроператоры же заверяют, что на отдыхе россиян «Сарика» никак не отразится. В частности, следующий рейс Azur Air, летающий на остров из Москвы два раза в неделю, состоится только 19 октября, когда ограничения на полёты будут сняты.

«У NordStar в связи с тайфуном произошла корректировка расписания, но никакого критичного сбоя в работе нет. А рейс из Москвы в Санью авиакомпании UTair сегодня состоится по расписанию», – сообщил корреспонденту портала TourDom.ru Виталий Псёл, руководитель «Русь-Тур». По его словам, тайфун не затронет туристической части острова, уже сегодня авиасообщение с Хайнанем будет восстановлено в полном объёме.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!