На Хайнань по-китайски

China Eastern начнет выполнять рейсы из Москвы в Санью

11.04.2008, 18:35
2828
На Хайнань по-китайски

Об этом корреспонденту «БАНКО» сообщил Андрей Кузнецов, президент компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ. Полеты в Санью (о. Хайнань) начнутся 26 апреля и будут выполняться с частотой один раз в две недели на дальнемагистральных аэробусах вместимостью 287 пассажиров. «ЮЖНЫЙ КРЕСТ подписал контракт на 100% емкостей, блок мест предоставляется также «Джет Тревел». Это базовая программа, при необходимости будем ее расширять», – рассказал г-н Кузнецов. По его словам, о конкуренции с уже существующей регулярной перевозкой «Трансаэро» в Санью речь не идет: «По правилам на международных маршрутах должен соблюдаться паритет, поэтому появление китайской авиакомпании на маршруте Москва – Санья вполне закономерно. China Eastern и «Трансаэро» полгода вели переговоры. И сейчас есть ощущение, что между перевозчиками будет не конкуренция, а партнерство».
Эксперты, которым корреспондент «БАНКО» предложил прокомментировать появление нового рейса, все же опасаются демпинга и обострения проблемы нехватки мест в отелях Хайнаня. Ведь, как известно, перелеты на этот остров появились также из других крупных российских городов – Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска. «С одной стороны, с учетом монополии «Трансаэро», этот рейс нужен, но с другой – имеющийся номерной фонд в хороших отелях Хайнаня не позволяет обслужить больший поток туристов», – считает, в частности, Анна Казакова, руководитель китайского направления «Агентства воздушных сообщений ИСТ ЛАЙН.
Однако Андрей Кузнецов парирует: «Да, проблемы с местами есть, но не у нашей компании. Мы подписали крупные контракты с отелями».
Как выяснил корреспондент «БАНКО», в начале апреля также были возобновлены рейсы China Eastern в Шанхай, приостановленные в декабре прошлого года. Полеты выполняются трижды в неделю.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!