На Гуанчжоу пусто не бывает

«Аэрофлот» претендует на свой кусок южнокитайского неба

16.11.2007, 18:23
2772
На Гуанчжоу пусто не бывает

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует начать полеты по маршруту Москва – Гуанчжоу (юг Китая). Об этом 16 ноября сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Алексея Сидорова, коммерческого директора национального авиаперевозчика.
За комментариями корреспондент ИС «БАНКО» обратился к Игорю Десятниченко, заместителю генерального директора по управлению сетью маршрутов «Аэрофлота». С его слов, рейсы планируются давно, но, для того чтобы начать полеты, требуется согласовать с авиавластями Китая и России их частоту. Сейчас на этом направлении уже есть назначенный перевозчик – «Трансаэро», под рейсы которого уже зарезервировано три частоты в неделю. Делить этот объем на две авиакомпании, по мнению представителя «Аэрофлота», «несолидно». «Если увеличить количество частот до семи в неделю, то на этом направлении может спокойно сосуществовать два российских перевозчика», – подытожил г-н Десятчниченко. Таким образом, сроки начала полетов «Аэрофлота» зависят от исхода переговоров с авиавластями и пока неизвестны.
Специалисты туроператорских фирм по Китаю согласны с тем, что количество рейсов в Гуанчжоу хорошо бы увеличить. «Это индустриальный центр, в котором проходит много выставок. Билеты востребованы бизнес-клиентурой», – сообщила Ольга Ламрина, менеджер компании «Экспресс Лайн».
В то же время, авиакомпания «Трансаэро» с 18 октября этого года приостановила свои рейсы на этом направлении. Сергей Быхал, директор по связям с общественностью, не стал комментировать причины этого решения. С его слов, полеты возобновятся в 2008 г.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!