Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На границе России и Грузии начали вручать повестки

Но официального запрета на выезд нет

28.09.2022, 12:53
На границе России и Грузии начали вручать повестки

На российско-грузинской границе в ближайшее время будет развернут мобилизационный пункт. Но уже сейчас пограничники вручают военнообязанным гражданам повестки. Об этом журналистам рассказали в военном комиссариате Северной Осетии.

В частности, пограничным службам на КПП «Верхний Ларс» переданы списки россиян, которые подлежат частичной мобилизации. «Вместе с нашими сотрудниками повестки вручаются желающим пересечь границу, которые обязаны прибыть в военный комиссариат», – пояснили в военкомате.

Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Свадьба на Мальдивах: мечта или реальность?
Туроператор готов сделать предложениe
Первое, что многим приходит на ум при упоминании свадебных туров, – Мальдивы. Уединенные острова, находящиеся в Индийском океане, всегда привлекали пары для романтичного уединенного отдыха. Воплотить свою мечту в реальность с прямыми рейсами до курортов стало намного проще.
HotLine.travel

Тем не менее там же отметили, что факт получения документа о призыве не является основанием для запрета на выезд. Поэтому даже граждане с повестками могут отбыть в Грузию.

Впрочем, наблюдатели отмечают, что в таком случае россияне попадают под административную и, возможно, уголовную ответственность за уклонение от призыва.

Интересно, что в МВД Северной Осетии сообщают о сокращении пробок на КПП «Верхний Ларс». Если еще вчера очередь составляла 5,5 тыс. машин, то уже сегодня количество снизилось до 4,9 тыс. На это, в частности, повлияло разрешение проходить границу пешком. Ранее пересечь контрольно-пропускной пункт можно было только на автомобиле.

Обсудить новость