Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На границе Челябинской области и Казахстана скопились очереди

Военнообязанных сразу отправляют в военкоматы

27.09.2022, 16:19
На границе Челябинской области и Казахстана скопились очереди

На границе Челябинской области и Казахстана скопились очереди из россиян, желающих отправиться за рубеж. Пока никаких ограничений на выезд в связи с этим не вводилось, но погранслужбы следят за ситуацией. Об этом журналистам рассказали в Погрануправлении ФСБ региона. 

«Скопление желающих пересечь границу есть, но в целом ситуация далека от той, как ее пытаются представить общественности. Люди в порядке очереди пересекают границу, у всех разные цели поездки. Никаких ограничений нет», – пояснили в ведомстве.

Турагентам дали точку опоры
Турагентам дали точку опоры
Как «Русский Экспресс» заряжал коллег позитивом на конференции ТрЭволюция
В бурно меняющемся мире точкой опоры иной раз могут оказаться вещи, которым, на первый взгляд, уже нет места в новой реальности. Именно такой стала для профессионалов туристической индустрии конференция ТрЭволюция от «Русского Экспресса», прошедшая в Москве 22 сентября.
HotLine.travel

Тем не менее на КПП сейчас останавливают военнообязанных россиян и либо вручают им повестки, либо отправляют к сотрудникам регионального военного комиссариата. Пограничникам уже передали списки граждан, подлежащих призыву. 

«В случае, если человек из перечня прибывает на границу, его задерживают до прибытия сотрудника близлежащего военкомата, который вручит повестку. Вне зависимости от того, из какого города прибыл человек», – пояснили в ФСБ.

Отметим, что на территории области есть несколько пунктов пропуска, в том числе железнодорожные – Карталы и Троицк, двусторонние автомобильные – Мариинский, Николаевка.

В свою очередь, читатели-телеграм канала «Крыша ТурДома» сообщают, что подобная ситуация сложилась не только в Челябинской области. С учетом того, что за последние 6 дней в Казахстан уже выехало порядка 100 тыс. россиян, пробки наблюдаются во всех приграничных субъектах РФ.

«На пункт Маштаков (Оренбургская область. – Ред.) никого не направляйте, там пробка 30 км и очередь из пешеходов человек 800, люди стоят вторые сутки», – делится один из подписчиков.

Кроме того, риелторы сообщают о резком росте стоимости аренды недвижимости в приграничных городах Казахстана. За последнюю неделю цена за проживание увеличилась на 35%. Однако туристы фиксируют и более высокий скачок аренды: «Однушка стоила 7–8 тыс. руб. в месяц, сейчас от 40–60 тыс. руб.».

Обсудить новость