Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На горячей линии Роспотребнадзора не знают о тестировании в аэропортах на омикрон-штамм

Очевидец сообщил об очереди в Шереметьево

30.11.2021, 13:46
На горячей линии Роспотребнадзора не знают о тестировании в аэропортах на омикрон-штамм

Журналист радио «Эхо Москвы» Ольга Бычкова вечером 29 ноября сообщила об огромной очереди в Шереметьево, образовавшейся из-за ПЦР-тестирования прибывающих пассажиров. По ее словам, в терминале С проверяли всех, кто прибыл рейсами из стран Африки, а также Китая, Великобритании и Израиля. ПЦР-тестирование пришлось пройти даже тем, кто уже сдал анализ перед вылетом в Россию. По сообщению Ольги, в очереди оказались 200–300 человек, при этом работало только 4 кабинки с врачами.

В пресс-службе Шереметьево корреспонденту TourDom.ru сообщили, что комментарий по этой теме «будет позже», и за разъяснениями по регламенту предложили обратиться в Роспотребнадзор. Однако на линии Единого консультационного центра о проверках в аэропортах ничего не знают. Оператор зачитала стандартные требования к возвращающимся из-за границы и предложила уточнить информацию на горячей линии комплекса социального развития города Москвы. Однако и там никаких пояснений дать не смогли.

«То, что мы наблюдаем на вылете, – это очередное египетское шоу»
«То, что мы наблюдаем на вылете, – это очередное египетское шоу»
Турагент рассказал, что предполетный контроль в аэропорту Шарм-эль-Шейха не упростили, но ускорили
Контроль пассажиров при вылете в Россию из курортных аэропортов Египта по-прежнему очень строгий. Однако после скандалов из-за очередей и вмешательства властей РФ процесс значительно ускорился, утверждает турагент Сергей Карпов.
HotLine.travel

Ранее стало известно, что столичный Роспотребнадзор организовал тестирование в аэропортах московского авиаузла с целью предотвращения завоза нового штамма коронавируса «омикрон». Дополнительный пункт контроля введен также в Пулково. Как сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» руководитель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, работать он будет в круглосуточном режиме, «чтобы все прибывающие из-за рубежа прошли в короткое время обследование для того, чтобы выявить тех, кто потенциально может быть инфицирован тем самым штаммом».

Обсудить новость