Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

На Филиппинах ввели самый строгий уровень ковид-ограничений

Могут ли россияне въехать в страну?

18.09.2021, 10:23
На Филиппинах ввели самый строгий уровень ковид-ограничений
Фото: vatican.news

После того как президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о продлении режима чрезвычайной ситуации на Филиппинах еще на год, до осени-2022, в столичном регионе на острове Лусон, где расположена Манила, ввели последний, четвертый, уровень ковид-ограничений. С 16 сентября запрещено свободное передвижение по улицам лиц моложе 18 и старше 65 лет, людей с иммунодефицитом или сопутствующими заболеваниями, а также беременных. Под запрет попало проведение выставок и конференций в помещениях, посещение театров, клубов, развлекательных центров, детских парков и аттракционов. Рестораны смогут заполнять на 30% террасы и на 10% внутренние залы.

Сейчас на Филиппинах действуют строгие правила въезда: все страны в зависимости от показателей заболеваемости делятся на три списка – «зеленый», «желтый» и «красный». Жителям или посещавшим в последние 2 недели страны «красного списка», въезд запрещен, за исключением филиппинцев, возвращающихся на родину. Прибывающих из стран «зеленого списка» пустят при условии соблюдения протоколов карантина и тестирования. 

Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Допуски Росавиации: реальный Египет и призрачный Хайнань
Дайджест туристических новостей пятницы, 17 сентября
Росавиация в последнее время стала одним из главных ньюсмейкеров. Новости на сайте ведомства появляются регулярно, причем по пятницам всегда публикуется что-то интересное. В этот раз российские авиакомпании получили новую порцию допусков на рейсы за границу.
HotLine.travel

Россия относится к «желтому списку» – это страны умеренного риска. Гости из них должны сдать ПЦР-тест при пересечении границы, пройти двухнедельный карантин, на 7-й день которого повторно проводится ПЦР-тест. Путешествовать свободно после этого не получится, так как на многих островах архипелага действуют свои местные ограничения.

Ограничения для туристов, действующие на Филиппинах, отражают в целом ситуацию в Азиатском регионе: большинство стран закрыто для посещения с туристическими целями, те же страны, что приняли решение открыть границы для туристов, устанавливают жесткие правила въезда. Например, Гонконг впускает только вакцинированных туристов из стран низкого и среднего риска, но даже им помимо сертификата о вакцинации придется предоставить результат ПЦР-теста и соблюдать изоляцию в специально выделенных «карантинных» отелях. Похожие условия предполагаются и для посещения Камбоджи, чье правительство рассматривает возможность открыть страну для туристов к ноябрю.

Как заметил руководитель отдела маркетинга туроператора «Чайна Тревел» Евгений Глотов, «в вопросах открытия границ страны Азии выбрали выжидательную позицию – они наблюдают друг за другом и не торопятся приглашать туристов». 

Ранее TourDom.ru писал об условиях посещения курортов Таиланда туристами из России. Попасть в страну можно, но возможность туризма сведена до минимума из-за строгих правил въезда и отсутствия решения о возобновлении регулярных рейсов.

Обсудить новость