На Бали – по сокращенной программе

На линии Москва – Денпасар будет меньше авиаперевозки

11.11.2014, 19:14
4673
На Бали – по сокращенной программе

Авиакомпания «Трансаэро» сократила в этом сезоне количество рейсов из Москвы на остров Бали. Год назад перевозчик, а также его ключевой партнер, туроператор «Библио Глобус», организовывали вылеты еженедельно с сентября. В этот раз цепочка была запланирована в десятидневном режиме с 30 октября по 15 января, однако и в этот график внесли коррективы. 11 ноября наблюдатели обратили внимание, что на сайте «Библио Глобуса» нет туров на Бали с вылетом на «Трансаэро» вплоть до конца декабря.
Действительно, как пояснили корреспонденту TourDom.ru в «Библио Глобусе», состоялись только два первых вылета в этой цепочке: 30 октября и 9 ноября. Программу возобновят на период праздников: будут выполнены еще два рейса, 25 декабря и 4 января. В остальное время туроператор предлагает туры на базе рейсов иностранных перевозчиков.
Эксперты туроператорских компаний отмечают, что чаще всего задействуют маршруты через Сингапур, Гонконг и Дубай. Если говорить о спросе, то сейчас ситуация такая же, как и на других направлениях: он оставляет желать лучшего. «Интерес есть только к VIP-турам и разным комбинированным программам», – констатировала менеджер по Юго-Восточной Азии «Квинта-тур» Ирина Фирсова.
Представитель Visit Indonesia Николай Дергачев поделился статистикой. За период с января по август 2014 года турпоток в Индонезию снизился примерно на 5% (61989 туристов против 64676 годом ранее). Однако если рассматривать данные помесячно, то август 2014-го почему-то оказался удачнее 2013-го. Приехало на несколько сотен гостей больше. «То ли рост как раз за счет туристов-индивидуалов, то ли благодаря тому, что Индонезия не входит в список стран, не рекомендованных для посещения представителям силовых структур», – отметил г-н Дергачев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!