На 8 часов дольше

Путь в Анталью преградила неисправность «боинга»

На 8 часов дольше
   Утром (9:47 МСК) 7 февраля «Боинг-757-200» авиакомпании «ВИМ-авиа», выполнявший рейс № 8633 по маршруту Москва – Анталья (консолидатор – GTI), совершил незапланированную посадку в Симферополе. Как сообщается в пресс-релизе, подготовленном перевозчиком, произошло это из-за технической неисправности лайнера.
   «…Все 212 пассажиров (и два ребенка) данного рейса накормлены и размещены в аэропорту г. Симферополя. Дополнительно для пассажиров рейса заказано горячее питание и напитки на время дальнейшего следования самолета по маршруту Симферополь – Анталья. Специалисты авиакомпании «ВИМ-авиа» выясняют причины технической неисправности», – гласил пресс-релиз авиакомпании.
   Как стало известно ИС «БАНКО», в 18:04 МСК резервный борт вылетел из Симферополя в Анталью. Учитывая, что полет на оставшемся участке занимает полтора часа, общее время в пути для пассажиров рейса составило больше 10 часов (плановое – около 3 часов). Впрочем, для людей, оказавшихся в подобной ситуации, соображения экономики и комфорта отходят на второй план: главное, что все обошлось. «Перед вылетом туристов еще раз накормили в аэропорту Симферополя, также питание было предоставлено пассажирам, ожидающим рейса в Анталье», – уточнила руководитель Департамента маркетинга и рекламы «ВИМ-авиа» Ольга Россик в беседе с корреспондентом ИС «БАНКО».
   Сколько времени займет выяснение причин случившегося, сказать трудно. В случае необходимости «боинг», вероятно, отправят в Мюнхен, где расположен сервис-центр, или же механики устранят неисправность на месте.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!