Мьянма вводит визовые послабления

Теперь пересечь границу республики по земле можно с электронной визой

13.09.2016, 19:00
1351
Мьянма вводит визовые послабления

Власти Мьянмы упростили визовый режим в страну. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщили в визовом отделе «Квинта Тур». В ближайшее время туристы, оформившие электронную визу, смогут пересекать границу Мьянмы не только по воздуху, но и через ряд наземных контрольно-пропускных пунктов.

Ратификация визового послабления займёт около месяца, прогнозирует специалист визового отдела. После этого оно будет иметь юридическую силу.

«Раньше было два варианта оформления визы: через консульство или электронный вариант, который был доступен по прилёте. Однако пересекать границу на наземном транспорте с электронной визой прежде было нельзя. Это было определённым ограничением», – сообщила начальник отдела Юго-Восточной Азии «Квинта Тур» Юлия Фрундина. В целом спрос на Мьянму среди туристов есть, особенно обеспеченных, рассказали нам в компании. «Страну чаще всего посещают в рамках комбинированных туров, например, Таиланд – Комбоджа – Мьянма», – добавляет генеральный директор туроператора Ирина Серганова.

При этом в туроператоре отметили, что для 98 % туристов компании это не было проблемой – они  предпочитали путешествовать по воздуху. Если же необходимость пересечь границу по земле возникала, то, как правило, оформлялась стандартная виза. С её изготовлением никаких сложностей не было. В связи с этим эксперты предполагают, что нововведение вряд ли окажет какое-то влияние на спрос. По их словам, скорее это просто приятный бонус.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!