Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мьянма объявила план восстановления туристических поездок для иностранцев

Поводом стало улучшение эпидемической ситуации

29.11.2021, 20:36
Мьянма объявила план восстановления туристических поездок для иностранцев
Фото: usip.org

Министерство гостиниц и туризма Мьянмы подготовило план возобновления туристического потока с начала 2022 года, сообщает Xinhua News Agency.

В первую очередь ожидаются туристы из соседних государств. Согласно недавнему сообщению Министерства информации, сухопутные пункты пересечения границы с Таиландом должны открыться в следующем месяце, в преддверии возобновления международных авиаперевозок ближе к концу первого квартала 2022 года.

«То, что мы наблюдаем на вылете, – это очередное египетское шоу»
«То, что мы наблюдаем на вылете, – это очередное египетское шоу»
Турагент рассказал, что предполетный контроль в аэропорту Шарм-эль-Шейха не упростили, но ускорили
Контроль пассажиров при вылете в Россию из курортных аэропортов Египта по-прежнему очень строгий. Однако после скандалов из-за очередей и вмешательства властей РФ процесс значительно ускорился, утверждает турагент Сергей Карпов.
HotLine.travel

«Из-за снижения распространения коронавируса мы можем перейти к следующему этапу восстановления туризма в Мьянме», – сказал представитель отдела по связям с общественностью и информации.

Послабления для туристической сферы делаются, по словам министра информации Маунг Маунг Он, из-за активно движущейся в стране кампании вакцинации. Министерство здравоохранения Мьянмы заявило к 20 ноября, что около 10,4 млн человек уже полностью привились. Почти 5 млн граждан получили первую дозу вакцины. «Если ситуация с эпидемией будет под контролем, мы сможем принять туристов из ближайших стран нашего региона, а также Азии и Европы», – прокомментировал член правительства.

Напомним, что Мьянма приостановила выполнение международных пассажирских рейсов и выдачу всех типов виз для иностранных туристов еще в марте 2020 года, сразу после обнаружения двух случаев заражения COVID-19.

Обсудить новость