«Мы этого ждали». Отели Крыма нашли чем заменить туристам новогодние банкеты

Ужин в упаковке, шатры с подогревом и площадки у моря

18.11.2020, 14:21
14864
«Мы этого ждали». Отели Крыма нашли чем заменить туристам новогодние банкеты
Фото: glava.rk.gov.ru

В Крыму вводится запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе в отелях и ресторанах в период новогодних праздников – с конца декабря по начало января. Об этом 18 ноября сообщил глава республики Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

«С учетом того что на полуостров приедут еще отдыхающие, будем разговаривать с отельерами. Однако придется корпоративы, фуршеты и всё, что связано с массовыми мероприятиями в закрытых помещениях, в этом году  отложить», – заявил он. Кроме того, по решению штаба с 20 декабря по 15 января будет запрещена работа увеселительных заведений и ресторанов с 22:00 до 08:00.

Тунис ждет российских туристов, но прямые авиарейсы не разрешены
Тунис ждет российских туристов, но прямые авиарейсы не разрешены
Дайджест туристических новостей вторника, 17 ноября
Власти Туниса, одного из массовых туристических направлений, объявили об упрощении правил въезда. При этом наиболее существенные послабления предусмотрены для организованных туристов. Те, кто прибывает в страну чартерными рейсами по линии туроператоров, в отличие от самостоятельных путешественников, освобождаются от сдачи ПЦР-теста и обязательного карантина по прилете.
HotLine.travel

Руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская уточнила, что такие ограничения вводятся для предотвращения «стремительного подъема» количества заражений коронавирусом, который прогнозируется на вторую половину декабря. По ее словам, если не принять меры, в январе система здравоохранения Крыма «вряд ли сможет выдержать».

Местный турбизнес по-разному отреагировал на новость. «Она нас не застала врасплох, мы этого ожидали. Поэтому и не планировали новогодних банкетов для гостей наших отелей. Мы им предлагаем новогодний рум-сервис. Это доставка праздничных ужинов по номерам в красивых упаковках», – комментирует порталу TourDom.ru Сергей Щеголев, директор УК Happy Seasons Hotels Group. По его словам, туристы достаточно активно бронируют Новый год, свободных номеров остается всё меньше.

В отеле «Пальмира Палас» сообщили, что предложат гостям другой вариант празднования. «Будем придумывать новые форматы встречи Нового года – возможно, перенесем мероприятия на открытые площадки у моря. У нас есть обогреваемые рестораны, шатры. Площадки готовы, осталось защитить их от ветра и дождя. Но в целом погода позволяет проводить мероприятия на воздухе. Не знаю, как будет зимой, но у нас до сих пор очень тепло и даже цветут розы», – отметила коммерческий директор гостиницы Елена Бизюк.

В Mriya Resort & SPA также сейчас думают над тем, как выйти из положения и создать гостям ощущение праздника. «Мы со своей стороны готовимся к проведению мероприятий в рамках действующих ограничений – сейчас разрабатываем серию предложений», – прокомментировал Самвел Саруханян, генеральный менеджер Mriya Resort & SPA.

По мнению экспертов, отмена мероприятий в ресторанах и отелях скажется на спросе на отдых в Крыму. Но, по сути, особого выбора у туристов нет: либо сидеть дома или на даче, либо смириться с тем, что ограничительные меры становятся неизбежными и будут охватывать всё новые и новые направления. Напомним, в Москве до 15 января закрыли ночные клубы, а работу кафе и ресторанов ограничили с 23:00 до 6 утра. В Краснодарском крае также ввели запрет на проведение массовых новогодних праздников, мероприятий и корпоративов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!