Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Mouzenidis Travel Greece приостановил прием туристов до 31 октября

Российский туроператор хранит молчание

18.08.2021, 20:15
Mouzenidis Travel Greece приостановил прием туристов до 31 октября

Базовая структура греческого холдинга Mouzenidis Group, компания Mouzenidis Travel Greece, в очередной раз продлила решение приостановить обслуживание туристов на территории Греции. «Мы находимся в затруднительном положении и объявляем, что ситуация, вынуждающая Mouzenidis Travel Greece временно отложить выполнение обязательств, еще не урегулирована. В соответствии с этим ранее анонсированное решение продлевается на период с 1 сентября до 31 октября 2021 года. Бронирования с датами прибытия в этом интервале автоматически отменены», – сообщается в письме, полученном партнерами (есть в распоряжении редакции). В заключение компания заверяет, что делает все возможное для возвращения к нормальной работе, но точных сроков назвать не может.

Ранее стало известно, что в отношении иностранной компании холдинга в Латвии начата процедура банкротства, ликвидируется и фирма в Беларуси, а украинский «Музенидис» подал в суд на греческий. Последняя информация о действиях российского туроператора «Музенидис Трэвел» датирована 23 июля. Ростуризм тогда выпустил пресс-релиз со словами поддержки и обещанием проинформировать о принятых решениях. Однако по состоянию на 18 августа ни регулятор, ни сам «Музенидис Трэвел» ситуацию не комментирует.

Почему не будет обвала цен на туры в Египет
Почему не будет обвала цен на туры в Египет
Дайджест туристических новостей вторника, 17 августа
Росавиация продолжает щедро раздавать авиакомпаниям допуски на рейсы в Египет из городов России. Выдано уже почти полтысячи разрешений, но воспользоваться ими пока нельзя. Причины редакция подробно разобрала в этой статье.
HotLine.travel

В телеграм-канале «Крыша ТурДома» подписчики сообщают, что никакой информации о судьбе размещенных бронирований от московского офиса нет. «С нашими-то что? У меня отель Bomo Calamus забронирован и оплачен еще с января 2020 года с 13 по 23 сентября. На телефонах музыка, по имейлу не отвечают», – пишет один из пользователей. Заметим, что туристический сезон в Греции завершается в середине октября. Если российский туроператор продолжит хранить молчание, у туристов и партнеров не останется иного выбора, кроме как обращаться в суд. Турагенты в чате «Источники ТурДома», впрочем, выражают сомнение, что это поможет вернуть деньги.

Напомним, что Mouzenidis Travel Greece впервые сообщил о приостановке приема туристов 17 июня. После этого решение продлевалось. Объем неисполненных обязательств российского туроператора «Музенидис Трэвел», специалировавшегося главным образом на турах в Грецию, оценивается в 1 млрд руб. При этом ответственность компании перед туристами застрахована на 50 млн, еще 416 тыс. хранится в фонде персональной ответственности «Турпомощи».

Обсудить новость