Московский Роспотребнадзор оштрафовал вернувшихся из-за границы туристов на 13 млн рублей

11.03.2021, 14:15
4535
Московский Роспотребнадзор оштрафовал вернувшихся из-за границы туристов на 13 млн рублей

Жителей столицы, побывавших за рубежом и не сделавших тесты на COVID-19, оштрафовали на сумму порядка 13 млн рублей. Как сообщает управление Роспотребнадзора по городу Москве, более 1000 граждан нарушили требование прикрепить результаты ПЦР-теста к анкете на портале Госуслуг по возвращении с заграничного отдыха.  

Начиная с 1 августа 2020 года Роспотребнадзор рассмотрел около 160 тысяч анкет жителей столицы, побывавших за рубежом. Более 4,5 тысячи из них не предоставили результаты тестов на COVID-19. В итоге ведомство составило 2700 административных протоколов по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ. Санкции за такое правонарушение предусматривают 40 тысяч рублей штрафа.

Владимир Путин «разрешил» отдыхать за границей
Владимир Путин «разрешил» отдыхать за границей
Дайджест туристических новостей среды, 10 марта
В принципе этой новостью можно ограничить наш традиционный обзор: 10 марта Владимир Путин на совещании с членами правительства пообещал, что граждан России, желающих отдохнуть этим летом за границей, удерживать не будут.
HotLine.travel

По итогам рассмотрения дел с августа прошлого года суды выписали 1056 москвичам штрафы на общую сумму 12,8 млн рублей. Остальные протоколы пока находятся в работе.  

В Роспотребнадзоре напомнили, что пройти ПЦР-тест на COVID-19 нужно в течение трех календарных дней по возвращении из-за границы. Тесты требуется сделать не только взрослым туристам, но и детям. Во время ожидания анализов необходимо соблюдать самоизоляцию.  

Отметим, что сумма штрафов, назначаемых путешественникам за отсутствие теста на коронавирус, постоянно растет. Так, по состоянию на конец ноября москвичам, приехавшим из-за рубежа и не сделавшим тесты на COVID-19, выписали штрафов на 4 млн рублей. А еще в октябре 2020 года санкции за подобные правонарушения составили в общей сложности 1,23 млн рублей. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!