Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Московским отелям разрешат кормить постояльцев в нерабочие дни

В столице новые ограничения для бизнеса

21.10.2021, 13:14
Московским отелям разрешат кормить постояльцев в нерабочие дни

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении с 28 октября по 7 ноября режима нерабочих дней. На этот период также будет ограничено функционирование развлекательных заведений, общепита и гостиниц. Об этом говорится на официальном сайте градоначальника.

В частности, будет приостановлена работа предприятий сферы услуг, торговых центров, кинотеатров и т. д. Кафе и рестораны смогут готовить еду только навынос. При этом заведения общественного питания при отелях имеют право обслуживать постояльцев без каких-либо ограничений.

Внутренний туризм временно не рекомендован
Внутренний туризм временно не рекомендован
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Пожалуй, главное событие дня. Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочими днями в России период с 30 октября по 7 ноября включительно. Многие граждане называют эту неделю длинными выходными и не прочь уехать куда-нибудь отдохнуть или в гости.
HotLine.travel

Кроме того, вводится запрет на организацию массовых культурных и развлекательных мероприятий, исключая те, которые проводятся по согласованию с Роспотребнадзором. В свою очередь, музеи и театры смогут продолжить прием посетителей, однако только по QR-кодам и с заполняемостью не более 50%. 

Аналогичные правила применяются и в подмосковном регионе. Здесь туристы не смогут посещать выставки и спектакли без сертификата о вакцинации или справке о медотводе. Также до 7 ноября ресторанам, кинотеатрам, салонам красоты и фитнес-клубам будет запрещено обслуживать посетителей.

Отметим, что установленные ограничения могут быть продлены в Москве и Подмосковье и после периода нерабочих дней. Власти будут ориентироваться на эпидемиологическую обстановку. 

Обсудить новость