Морального кодекса для туристов не будет

Ростуризм отказался от предложения депутата Милонова

20.07.2015, 16:58
1735
Морального кодекса для туристов не будет

Ростуризм отреагировал на инициативу, с которой две недели назад выступил депутат от Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов. Напомним: эксцентричный политик предложил тогда туристическому ведомству разработать «моральный кодекс» поведения российских туристов за границей и снабжать каждого выезжающего соответствующий памяткой.
По мнению замглавы Ростуризма Сергея Корнеева, необходимости в таком документе нет. Во-первых, официальные рекомендации уже и так существуют. Во-вторых, информирование об особенностях менталитета и обычаях той или иной страны входит в обязанности турфирмы, продающей путевку.
Что же касается негативного образа, закрепившийся за российскими туристами, то представители турбизнеса считают, что распространять этот штамп на все выездные направления неправильно. «Тема актуальна для бюджетных туров в страны массового пляжного туризма, особенно в отели, работающие по системе All Inclusive. Однако и отдыхающие из Европы, тех же Великобритании или Германии, в поездках на подобные курорты далеко не всегда отличаются безупречным поведением», — отмечают в «Библио Глобусе». У россиян, кстати, тоже есть сложившиеся, и зачастую не самые позитивные представления о путешественниках из других стран. На туристических форумах, а также в отзывах о гостиницах нередки жалобы на засилье в отелях ЮВА туристов из Китая и Индии, с которыми многие наши соотечественники предпочитают не соседствовать.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!