«Много народу и очереди» – как в Турции примут первых туристов из России

Как поменялись стандарты гостеприимства?

02.08.2020, 17:52
28007
«Много народу и очереди» – как в Турции примут первых туристов из России

«В Турции ждут туристов из России. Стандарты питания в отелях, в том числе работающих по системе «всё включено», остались прежними за некоторыми исключениями», – сообщила 2 августа собкор TourDom.ru в Турции Мария Шекер.

По ее словам, на шведском столе еду в тарелки клиентов теперь из-за пандемии коронавируса накладывает персонал. Иногда это обстоятельство тормозит процесс и возникают очереди. Но в целом ничего не поменялось – некоторые горячие блюда и раньше выдавали сотрудники объектов размещения. Сейчас просто поставлены ограждающие стеклянные барьеры.

Наперегонки с указом об открытии границы: российские туристы уже в Абхазии
Наперегонки с указом об открытии границы: российские туристы уже в Абхазии
Дайджест туристических новостей субботы, 1 августа
Не успели высохнуть чернила на распоряжении премьера Михаила Мишустина об открытии границы с Абхазией, как на пропускных пунктах с российской стороны уже выстроились автомобили с туристами. Судя по сообщениям очевидцев, первые в этом сезоне отдыхающие отправились в соседнюю страну одновременно с выходом официального разрешения, в 3 часа дня.
HotLine.travel

Изменения в стандартах турецкого гостеприимства уже успели оценить, в частности туристы из соседних с Россией стран – Казахстана, Украины и Беларуси. Наша страна возобновила авиасообщение с Турцией 1 августа. С этой даты начались полеты в такие турецкие города, как Анкара и Стамбул, а с 10 августа самолеты полетят в курортные Анталью, Бодрум и Даламан. 

Ранее Министерство культуры и туризма Турции утвердило критерии, которые должны применяться при сертификации отелей после их открытия, чтобы предотвратить распространение пандемии коронавируса. Администрации отелей обязаны сделать разметки безопасного расстояния. Между столами в зонах питания оно должно составлять не менее 1,5 м, между стульями – 60 см. Формат буфетов использовать разрешается, но еда должна находиться под стеклом, набирать ее гости сами уже не могут.

Кроме того, отель должен измерять температуру сотрудников и посетителей при входе и выходе с помощью специальных термодатчиков с фотофиксацией для идентификации. Помимо этого, в перечне содержится указание на необходимость обеспечить гостей антисептиками для рук, защитными масками. Спа-центры, хаммамы, фитнес-залы могут работать, но максимальное время пребывания в них составит 30 минут. Через каждые полчаса помещения должны очищать и дезинфицировать в течение 15 минут. В номерах предписано проводить дезинфекцию всей техники и приборов после выезда гостей. Положение о том, что в течение 12 часов после этого нельзя никого заселять, которое изначально было включено в проект, в итоговый вариант не вошло. Как и условие, касающееся размещения шезлонгов на расстоянии не менее 1,5 м.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!