Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Многие туристы высказались против массовых гуляний в Москве на Новый год

Сравнили итоги опроса в «Активном гражданине» и «Крыше ТурДома»

18.11.2022, 09:11
Многие туристы высказались против массовых гуляний в Москве на Новый год

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил жителям столицы высказать свое мнение: как отмечать Новый год в столице и нужно ли вообще украшать город, организовав голосование на портале «Активный гражданин». Редакция провела похожий опрос в телеграм-канале «Крыша ТурДома» и оказалось, что результаты похожи. 

В «Активном гражданине» на момент написания новости приняло участие 243 тыс. человек.  Большая часть (53%) выбрала пункт, гласящий, что Москву украсить нужно, а вот от массовых концертов можно отказаться. При этом вырученные средства предлагают отправить на поддержку участников СВО. 28% опрошенных считают, что Новый год в столице стоит отмечать, как и в прежние годы, а с деньгами поступить так же, как и в первом случае. 19% активных граждан выступают против украшения города и празднования.

_lr1VzBvDEPp_J5GWrGntnLrf4CcfUf4_why5wlZ8CodKeduEBPoxgWN7eag6esEykoD7P2fG3pNhsnjPvS16vV0.jpg

Большая часть участников голосования подписчиков «Крыши ТурДома», в котором, очевидно, участвовали в основном туристы (на момент написания новости приняли участие 2888 человека. – Ред.), тоже выступает за преображение столицы, но без массовых гуляний – 43%.

«Очень хочу, чтобы Москву украсили. Это тонизирует, поднимает душевное настроение. Массовые гуляния, наверное, не нужны, а вот ярмарки должны быть», – поделилась мнением Ирина. «Оставить только мероприятия для детей. Все остальное – вещь бесполезная, так как народные гуляния – это чаще всего брожение пьяной толпы», – отметила другая подписчица.

Еще 23% считают, что ничего менять в праздновании не нужно, 16% – против мероприятий и украшения города на Новый год. Остальные участники не определились или просто хотели узнать результаты.

Ранее редакция TourDom.ru сообщала, в какую сумму обойдется празднование Нового года при условии размещения в отеле 5* в центре столицы.
Обсудить новость