Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мишустин: выплаты за детский отдых в лагерях получат все семьи

Независимо от участия в программе кешбэка

20.05.2021, 14:42
Мишустин: выплаты за детский отдых в лагерях получат все семьи

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение правительству оперативно подготовить механизм возмещения половины стоимости путевок в детские лагеря на первую смену, то есть купленных до введения кешбэка. Об этом он заявил на открытии заседания кабмина в четверг, 20 мая.

Глава правительства подчеркнул, что все россияне, которые уже приобрели путевки в оздоровительные учреждения, должны иметь возможность получить соответствующую компенсацию, независимо от того, в какую смену будет отдыхать ребенок. Он также распорядился разработать предложения по возможному увеличению финансирования программы детского кешбэка.

Туризм в ожидании позитива
Туризм в ожидании позитива
Дайджест туристических новостей среды, 19 мая
В среду появились новые предпосылки того, что правительство всё-таки готовит россиянам приятный бонус к лету в виде открытия рейсов в популярные туристические страны. Сначала Росавиация выдала авиакомпаниям рекордное количество допусков на полеты – более 500!
HotLine.travel

В своей речи премьер напомнил, что вопрос возврата средств, потраченных на путевки в лагеря в первую смену, озвучил Владимир Путин на совещании по реализации его послания парламенту и призвал учесть все замечания.

Президент РФ также отметил, что из-за сложившейся ситуации в начале лета в лагеря поедет намного меньше детей, чем могло бы. Многие семьи оформляют возврат путевок из-за невозможности получить компенсацию. По его мнению, эта ситуация создана искусственно и ее можно и нужно решить.

Обсудить новость