Мишустин поручил расширить программу туристического кешбэка для молодежи

Как теперь будет действовать акция?

29.03.2021, 14:28
2437
Мишустин поручил расширить программу туристического кешбэка для молодежи

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил правительству проработать вопрос расширения программы туристического кешбэка за отдых в России для молодежи. С таким предложением глава кабмина выступил на оперативном совещании с вице-премьерами 29 марта.

«Прошу детально проработать вопрос, чтобы уже этим летом школьники и студенты смогли воспользоваться возможностями программы», – обратился Михаил Мишустин к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

Flydubai полетит из регионов в ОАЭ. А российские авиакомпании?
Flydubai полетит из регионов в ОАЭ. А российские авиакомпании?
Дайджест туристических новостей субботы, 27 марта
Настоящая интрига разворачивается вокруг авиаперевозки в ОАЭ. Эмиратская авиакомпания flydubai заявила прямые рейсы в Дубай из шести региональных городов с начала апреля. Тарифы на авиабилеты значительно выгоднее, чем из Москвы.
HotLine.travel

Он также добавил, что инициатива исходит лично от президента РФ Владимира Путина. Глава государства 26 марта на заседании Наблюдательного совета организации «Россия – страна возможностей» заявил о необходимости модернизации акции по возврату туристам части денежных средств за поездки по России. В частности, программа для молодежи должна действовать круглый год, чтобы охватывать школьные и студенческие каникулы.

«В этом году мы выделили на ее продолжение 2 млрд руб. И, конечно, важно поддержать учащихся, чтобы они могли сократить расходы на путешествия по стране», – заключил Михаил Мишустин.

Отметим, что российские туроператоры восприняли решение кабмина положительно, но к ее реализации у поставщиков турпродуктов есть определенные вопросы. В частности, по словам Оксаны Лебедевой, заместителя генерального директора группы компаний «Тари Тур» в Санкт-Петербурге, если акция для молодежи станет круглогодичной, необходимо внесение в нее не только путевок в оздоровительные учреждения, но и культурно-познавательных туров. Второй вопрос – это определение понятия молодежи в рамках программы. Будут в него входить граждане РФ до 35 лет или только студенты колледжей, вузов и т. д., непонятно. Наконец, очевидно, что расширение программы потребует дополнительного финансирования. Пока нет уверенности, что выделенных 2 млрд руб. хватит даже на весь третий этап и все нововведения будут согласованы к старту высокого турсезона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!