Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мишустин пообещал продумать предложение о выдаче QR-кодов гражданам с высоким титром антител

Законопроект предлагают смягчить

23.11.2021, 21:13
Мишустин пообещал продумать предложение о выдаче QR-кодов гражданам с высоким титром антител

В России может быть разработан порядок выдачи QR-кодов непривитым гражданам, имеющим высокий титр антител, а также переболевшим коронавирусом в легкой форме. С соответствующим предложением на заседании правительства сегодня выступил губернатор Амурской области Василий Орлов, сообщает «Российская газета». По мнению главы региона, это позволило уменьшить общественный резонанс, а также нагрузку на здравоохранение, сэкономить деньги, направляемые на вакцинацию. В ответ премьер Михаил Мишустин пообещал «продумать» эти предложения. Ранее о такой возможности уже заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Не принуждать к вакцинации людей с высоким титром антител предложил также глава Совета по правам человека при президенте Валерий Фадеев. А в Чувашии, как сообщал «Коммерсантъ», QR-коды людям с высоким уровнем антител собираются выдавать неофициально.

Учитывая, что законопроект об использовании QR-кодов внесен в Госдуму правительством и до 14 декабря отправлен на обсуждение, можно считать, что первые отзывы и предложения со стороны региональных администраций уже поступили. Однако о том, какой вид в итоге примет документ, говорить пока рано – до обозначенного Советом Госдумы дедлайна еще есть время. 

Напомним, что важные для туристического бизнеса предложения были изложены в обращении Ассоциации агентств воздушного транспорта. Пункт о необходимости предъявлять QR-код в момент покупки билетов на поезд или самолет там считают избыточным.

Обсудить новость