Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минздрав Израиля исправит ошибку, вызвавшую недоумение у туристов из России

«Спутник» действует полгода

12.01.2022, 12:38
Минздрав Израиля исправит ошибку, вызвавшую недоумение у туристов из России

Как мы уже писали, на сайте Министерства здравоохранения Израиля появилась двусмысленная информация о том, что сертификат о вакцинации «Спутником» действует в этой стране якобы на протяжении всего лишь месяца с момента последней прививки. Это вызвало недоумение и целые дискуссии в соцсетях. Самое главное – сбитыми с толку оказались потенциальные путешественники, желающие воспользоваться открывшимся и без того довольно узким «окном».

Сегодня источник в Министерстве здравоохранения Израиля подтвердил TourDom.ru, что в публикации, сделанной на русском языке, – техническая ошибка. «Спутник», как и другие вакцины, имеет срок годности на протяжении полугода с момента последней прививки. Месяц – это срок, на который привитые «Спутником» туристы получат «зеленый паспорт» (тав ярок) в Израиле, дающий право посещать рестораны, кафе и магазины. В ближайшее время ошибка на сайте будет исправлена.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

То, что для въезда в Израиль действительны сертификаты до полугодичной давности, подтвердила израильский адвокат Марина Барановская, которая занимается юридической поддержкой въезжающих в страну. По ее словам, 9 января, в первый день подачи документов на въезд со «Спутником», система Минздрава еще выдавала отказы, но в настоящее время процесс наладился и документы принимают.

Обсудить новость