Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Израиль пытается облегчить жизнь туристам, создав сайт о правилах въезда и отдыха

Нормы и документы собраны в одном месте, но вопросы остались

12.01.2022, 10:19
Израиль пытается облегчить жизнь туристам, создав сайт о правилах въезда и отдыха

В Израиле после открытия страны для туристов, в том числе привитых «Спутником» россиян, по инициативе Министерства туризма запущен сайт, призванный помочь гостям сориентироваться в правилах въезда и пребывания. Ресурс встречает слоганом Welcome back to Israel! и содержит для простоты навигации разделы «Планирование поездки», «Во время пребывания», «Прежде чем вы нас покинете».

«Планирование поездки» дает актуальную информацию Министерства здравоохранения о том, кому разрешен въезд в страну и какие документы необходимо предоставить путешественнику, следующий раздел содержит сведения, как и где пройти тестирование в стране, а блок «Прежде чем вы нас покинете» сообщает о документах, необходимых для вылета из аэропорта Бен-Гурион. Пока ресурс доступен только на английском языке, вскоре разработчики обещают выпустить русскоязычную версию сайта.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

Несмотря на стремительный рост числа зараженных вирусом «омикрон», Израиль пересмотрел свою политику и не видит необходимости закрывать страну от приезжих. Туристическая индустрия государства сильно пострадала за пандемию: если в 2019 году Израиль посетили рекордные 4,5 млн туристов, то в 2020-м их число упало до 832,5 тыс. человек, а в 2021-м сократилось еще в 2 раза, до 401,5 тыс. человек.

Ниже падать некуда, и страна пытается исправить положение – правда, российским туристам, привитым «Спутником», всё равно не так просто попасть на Землю обетованную. Процесс приезда в страну многоступенчатый, предполагает заполнение декларации о въезде за 2 дня до вылета, сдачу ПЦР- и серологического тестов, а также трехдневный карантин. К тому же есть вопросы по срокам действия сертификата о вакцинации «Спутником»: сайт отсылает к официальной информации Минздрава Израиля, где утверждается, что он равен месяцу. Скорее всего, речь идет о технической ошибке: по имеющейся у нас информации, «Спутник» признают в течение полугода после даты последней прививки, но подобные неточности сбивают с толку потенциальных путешественников. Редакция отправила запрос в Минтуризма Израиля.

Обсудить новость