Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минцифры снова протестирует Госуслуги из-за проблем с ковидными сертификатами

Ведомство извинилось перед россиянами

09.11.2021, 12:59
Минцифры снова протестирует Госуслуги из-за проблем с ковидными сертификатами

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ пообещало провести дополнительные тестирования портала Госуслуг. Ведомство недовольно сбоями, которые произошли со сроками действия сертификатов вакцинации. Об этом заявил глава Минцифры Максут Шадаев в ходе своего выступления на форуме Cnews 2021.

По словам чиновника, причина заключается в коротких сроках, которые дали ведомству на подготовку проекта. Министерство должно было в экстренном порядке до 8 ноября разделить сертификаты вакцинации и справки перенесших COVID-19. В итоге это привело к возникновению непредвиденных трудностей, когда период действия одного документа наложился на другой.

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

Максут Шадаев уточнил, что принес персональные извинения пользователям Госуслуг, которые столкнулись со сложностями из-за неразберихи с QR-кодами. Всего же эта ситуация коснулась порядка 300 тыс. россиян.

В самом ведомстве добавили, что решили проблему всего за 4 часа. Однако, судя по комментариям в соцсетях, многие россияне ожидали восстановления корректной информации по сертификатам вплоть до самого вечера.

Отметим, проблема QR-кодов, выдаваемых в рамках вакцинации «Спутником V», актуальна не только для России. В Греции также сообщили о случаях, когда электронные сертификаты российских туристов не распознаются местным приложением. Из-за этого путешественники не могут попасть в заведения общепита или на экскурсии. Поэтому россиянам рекомендуют всегда носить с собой распечатанный документ о сделанных прививках.

Обсудить новость