Минтранс собирается распределить ответственность между «Трансаэро» и «Аэрофлотом»

Максим Соколов инициирует встречу с топ-менеджментом и акционерами «Трансаэро»

28.10.2015, 14:31
3524
Минтранс собирается распределить ответственность между «Трансаэро» и «Аэрофлотом»

Сегодня, 28 октября, глава Минтранса Максим Соколов заявил, что руководству и акционерам «Трансаэро» необходимо срочно собраться для обсуждения с министерством проблем авиакомпании. Об этом сообщает «РИА Новости».

Министр транспорта РФ подтвердил, что нацперевозчик выполнит все обязательства перед пассажирами остановившей операционную деятельность авиакомпании, но заметил, что необходимо понять зону ответственности её нового топ-менеджмента. Интересно, что, приглашая к диалогу владельцев пакета акций «Трансаэро», Максим Соколов впервые не вычеркнул из этого списка совладельцев «Сибири» (S7) супругов Филёвых. «Если присоединится еще семья Филёвых – замечательно, только пока ни одного документа мы не видели, ни плана действий, хотя бы ознакомиться, пока лишь громкие и противоречивые заявления и новые проблемы», – приводит его слова информационное агентство.

В числе первоочередных проблем, которые Соколов планирует обсудить с первыми лицами «Трансаэро», – вышедший из строя call-центр авиакомпании, который перестал работать вчера, 27 октября. Министр связывает этот сбой со снятием с должности гендиректора «Трансаэро» Дмитрия Сапрыкина и назначением на неё Валерия Зайцева. Он сообщил «РИА Новости», что несостыковки в работе авиакомпании наблюдаются после смены в ней топ-менеджмента. Интересно, что к часу дня 28 октября сервис проверки статуса рейса и call-центр «Трансаэро» заработали, правда, для звонков доступен только столичный номер.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!