Минтранс РФ предлагает увеличить штраф для авиакомпаний за задержку внутренних рейсов

А также за несвоевременную доставку багажа и грузов

13.12.2017, 10:56
1728
Минтранс РФ предлагает увеличить штраф для авиакомпаний за задержку внутренних рейсов

О внесении изменений в статью 120 Воздушного кодекса Российской Федерации Минтранс объявил 12 декабря на госпортале regulation.gov.ru. Как сообщается в сопроводительных документах, эти предложения «позволят увеличить штраф, который перевозчик уплачивает за час просрочки доставки пассажира и багажа или груза в пункт назначения».

Согласно действующей редакции Воздушного кодекса сейчас за задержку рейса авиакомпания, осуществляющая внутренние рейсы, уплачивает штраф в размере 25 % от МРОТ, но не более  50 % провозной платы.  Это не касается случаев непреодолимой силы: неисправности воздушного судна, других обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

Египет открыли. Что дальше?
Египет открыли. Что дальше?
Какими станут последствия заявления Владимира Путина для рынка туруслуг
Россиян в очередной раз обнадежили насчет возможного возобновления авиаперелетов в Египет. 11 декабря президент России Владимир Путин заявил: египетская сторона проделала большую работу по повышению безопасности в аэропортах, к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром «в целом мы готовы».
HotLine.travel

Необходимость законопроекта его авторы обосновали повышением цен, снижением покупательной способности. Отмечается, что размер компенсации не менялся с 2000 года. Публичное обсуждение поправок продлится до 26 декабря. Предполагается, что они вступят в силу в феврале 2018 года. Полный текст документа не опубликован, поэтому пока можно только прогнозировать, насколько увеличатся штрафы. Наблюдатели предполагают, что законопроект призван устранить перекос в выплатах пассажиров международных и внутренних рейсов. Напомним, что на зарубежных направлениях максимальная денежная компенсация пассажиру за задержку вылета вырастет до 336 тысяч рублей – с мая 2018 года вступают в полную силу изменения, связанные с присоединением к Монреальской конвенции. Впрочем, эксперты сомневаются, что на внутрироссийских линиях штрафы будут столь же существенными.

Отметим, несколько дней назад в Госдуму был внесен еще один законопроект, который введет изменения в Воздушный кодекс. Согласно ему пассажирам внутренних рейсов после 3 часов ожидания вылета можно сдать билет и купить новый у другой авиакомпании. Предполагается, что возвращать деньги им будут незамедлительно, прямо в аэропорту.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов к ЧМ-2018
За месяц авиакомпания планирует перевезти на 18 тыс. пассажиров больше, чем обычно
Замглавы Росавиации освободили от должности
Он курировал вопросы сертификации воздушных судов
19.04.2018, 13:54 Алена Струнина
Hong Kong Airlines возобновляет прямые рейсы из Гонконга в Москву
Будут ли востребованы перелеты трижды в неделю?
19.04.2018, 13:36 Елена Талпэу
Еще...