Минтранс разрешит турецким авиакомпаниям перевозить пассажиров «ВИМ-Авиа»

Ведомство поставило права пассажиров выше интересов перевозчиков

23.06.2017, 13:58
2865
Минтранс разрешит турецким авиакомпаниям перевозить пассажиров «ВИМ-Авиа»

Минтранс разрешит иностранным авиакомпаниям перевозить пассажиров «ВИМ-Авиа». Об этом в пятницу, 23 июня, сообщил журналистам Валерий Окулов, заместитель главы ведомства. По его словам, решение имеет негативные стороны, но его принятие продиктовано необходимостью помочь пассажирам, которые пострадали от невозможности «ВИМ-Авиа» в полном объеме выполнять свою полетную программу.

«Нас «ВИМ-Авиа» с их задержками поставила в незавидное положение, которое требует принятия непростого и непопулярного решения. Но чтобы обеспечить перевозку пассажиров, мы готовы пойти на выдачу разрешения иностранным переводчикам на выполнение этих перевозок. У них будут регулярные (рейсы. –  Ред.)», – приводит слова Валерия Окулова РИА «Новости».

В турецком отеле ввели закон чистых тарелок
В турецком отеле ввели закон чистых тарелок
Не доел? Плати!
Российского туриста в Турции, кажется, уже ничем не удивить. Однако отелю Sefikbey City 3* это удалось. С первого взгляда стандартная «трешка» модифицировала систему «Всё включено» так, что мгновенно вызвала бурную реакцию постояльцев.
HotLine.travel

По словам замминистра, пока не до конца определено, какие компании будут выполнять рейсы. Сейчас ведутся переговоры с несколькими перевозчиками. Наиболее вероятным кандидатом на замещение «ВИМ-Авиа» на некоторых цепочках на турецком направлении является Atlas Global, однако рассматривается также и вариант сотрудничества с Onur Air. Валерий Окулов также подчеркнул, что пока не принципиально, кто возьмет рейсы, главное, есть сформированное решение разрешить иностранным авиакомпаниям перевезти пассажиров. «А дальше всё зависит от техники исполнения: кому разрешаем, какие это будут рейсы, когда они будут выполняться, – это уже Росавиация будет принимать решение», – уточнил он.

Отметим, что глава Федерального агентства воздушного транспорта выступает против того, чтобы выдать дополнительные допуски иностранным авиакомпаниям. По мнению наблюдателей, это связано с тем, что турецкие перевозчики готовы принять пассажиров «ВИМ-Авиа» только в том случае, если получат разрешение на полеты на весь сезон. Это, в свою очередь, ставит в проигрышную позицию российские авиакомпании. Тем не менее заявление Валерия Окулова означает, что Росавиации всё-таки придется выполнить задачу, поставленную Минтрансом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Валерию Окулову-наоборот, это очень ПРОСТОЕ и ПОПУЛЯРНОЕ решение заменить раздолбанные корыта Вим -авиа на свежие лайнеры турецких перевозчиков
  • Российским авиакомпаниям слишком много разрешено, отмены и переносы рейсов, завышенные цены.. Если перевозчик не выполняет свои обязательства,он должен быть наказан. Турецкие авиакомпании,желающие принять на себя перевозки,несомненно огромный плюс для пассажиров. Отвратительно то, что авиационное руководство не желает учитывать интересы пассажиров и продолжая поддерживать авиакомпании типа вим-авиа, ставит под угрозу отпуска и отдых людей