Минтранс разработал соглашение по авиабезопасности с Египтом

Оно будет направлено в Каир на этой неделе

03.08.2016, 10:47
4277
Минтранс разработал соглашение по авиабезопасности с Египтом

Однако говорить о возобновлении полетов в страну пока рано, считает министр транспорта Максим Соколов. На пресс-конференции в Торжке 2 августа он заявил, что российско-египетское соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности гражданской авиации разработано и находится на согласовании в МИД РФ. После этого дипведомство, «по действующим регламентам, должно направить текст этого соглашения египетской стороне, полагаю, на этой неделе», – приводит слова главы Минтранса «Интерфакс».

Отметим, в конце июля Максим Соколов сообщал, что у России осталось не меньше 17 замечаний к готовности египетских аэропортов принимать российских туристов. В основном они связаны с применением автоматизированной системы доступа биометрического контроля в чистую зону аэропортов, многоуровневной системой контроля багажа, а также проверкой бортового питания и видеонаблюдения в периметре аэропортов.

При этом некоторые эксперты, знакомые с ходом переговоров между Москвой и Каиром, считают, что задерживает открытие Египта желание россиян создать в аэропортах арабской республики специальные российские терминалы, которые обслуживали бы только туристов из РФ.

Напомним, исходя из последних официальных заявлений российских властей, Египет может быть открыт в конце октября–начале ноября. Впрочем, звучат предположения и про конец года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ...и почему-то,от лица россиян,требуют обособленные терминалы! Мне лично,без разницы,в каком терминале проходить досмотр! Правительству причина нужна,а ссылаются на всех россиян!
  • Пока не нажрутся ненасытные Крымчане ничего не откроют ,они бы может и раньше открыли Египет , но в Шарм и в Хургаду летают только чартеры , а это сами понимаете: никому сейчас не выгодно кроме простых людей, которые бы рады поехать не в Крым -этот ненавистный , а в Турцию или Египет, но вынуждены ехать в Крым , так как альтернативы реально нет! Особенно это касается тех у кого маленькие дети.
  • Как же вы правы! Но в Крым и ККК -нет! Не поедем с ребёнком! Есть плачевный опыт! И огромные риски,в плане ЗДОРОВЬЯ детей!
  • Да я лучше дома посижу , чем в этот долбаный Крым , Буду ждать Египет , нет так нет , смотреть на наглость крымчан я не собираюсь