Минтранс и Росавиация отправят делегацию в Турцию

Цель – обсудить безопасность полётов в страну

03.08.2016, 12:36
2744
Минтранс и Росавиация отправят делегацию в Турцию

Специалисты ряда российских профильных ведомств прибудут в Турцию в среду 3 августа для обсуждения безопасности восстановления чартерного авиасообщения между странами. Об этом во вторник рассказал журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Мы поедем в составе большой правительственной делегации. Специалисты Минтранса, Ространснадзора, Росавиации будут представлены в ней на высоком уровне. С 3 по 5 августа эта делегация должна работать в Турции. Будет обсуждаться целый комплекс вопросов, в том числе, и ситуация с авиационной безопасностью в аэропортах», – цитируют РИА-Новости Максима Соколова.

Задача делегации – подготовить отчёт о состоянии хабов в стране и представить его к 9 августа, когда состоится встреча глав России и Турции, Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. На ней, по мнению наблюдателей, среди прочих тем, будет обсуждаться и вопрос восстановления чартерного авиасообщения между странами.

При этом Максим Соколов ранее сообщал, что не только Турция должна гарантировать безопасность аэропортов, но и чартерные перевозчики – полётов. Однако, какие меры для этого должны принять авиакомпании, министр не уточнил. По словам экспертов, в Турцию сейчас летают регулярные рейсы и к ним дополнительные требования не предъявляются. Поэтому заявление Минтранса о необходимости особых гарантий безопасности для чартеров выглядит как очередной административный барьер, препятствующий возобновлению перевозки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!