Минтранс готов разрешить иностранным авиакомпаниям каботажные рейсы

Российские перевозчики не хотят ставить чартеры в города – участники чемпионата мира

15.02.2018, 09:33
Автор: Денис Юлин
3549
Минтранс готов разрешить иностранным авиакомпаниям каботажные рейсы

Министерство транспорта готово разрешить иностранным авиакомпаниям совершать чартерные полеты внутри России на время чемпионата мира по футболу – 2018. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова, который заявил об этом на заседании Совета Федерации 14 февраля.

Эксперты прогнозируют высокую востребованность таких рейсов, так как флот российских перевозчиков будет задействован на других направлениях, в том числе курортных. Кроме того, по оценке наблюдателей, это должно помочь решить проблему завышения стоимости авиабилетов. Журналисты немецкого издания Die Welt считают, что данный шаг авиавластей увеличит число болельщиков-иностранцев, так как после катастрофы «Саратовских авиалиний» многие из них могут опасаться летать на российских самолетах.

Соскучились по Турции, охладели к России
Соскучились по Турции, охладели к России
Но в лидерах зимних предпочтений столичной туррозницы остаются страны ЮВА
Редакция HotLine.travel публикует очередные итоги маркетинговых исследований, проведенных Службой «БАНКО». В конце января – начале февраля мы по многолетней традиции предложили турагентствам Москвы и Московской области назвать наиболее популярные туристические направления зимнего сезона – 2017/2018.
HotLine.travel

Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин напомнил, что каботажные рейсы будут выполняться в том случае, если российские компании не изъявят желания предоставить свои лайнеры для чартерной перевозки болельщиков. Как показал опрос основных чартерных перевозчиков, они пока не планируют этого делать. «Загрузка судов нашей компании на лето уже понятна. Предложения от заказчиков нам, конечно, поступали, однако на сегодняшний день мне неизвестно о каких-либо положительных решениях. Это сопряжено с большими рисками, в том числе невыполнения этих рейсов по причине их незагрузки», – рассказала пресс-секретарь авиакомпании Azur Air Анастасия Матюшина.

«Выдергивать судно на месяц из основной программы, да еще под рейсы, которые сами находятся под вопросом? Вряд ли на это решится кто-либо из российских авиакомпаний. Летом в приоритете рейсы на курортные направления, в первую очередь – на Черноморское побережье», – заявил представитель еще одного перевозчика, пожелавший остаться неназванным.

Глава туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович отметил, что иностранные авиакомпании, специализирующиеся на обслуживании крупных спортивных событий, уже прислали в Россию своих представителей. И готовы выполнять каботажные рейсы. «Наиболее востребована перевозка между теми городами, которые находятся далеко друг от друга и в которых не хватает размещения категории 4* и выше. Это Ростов, Волгоград, Екатеринбург и Калининград. Последний попал в список, так как с ним затруднено ж/д сообщение. Болельщикам некоторых сборных, например Швеции, точно потребуется такая перевозка, так как их команда играет групповые матчи в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Сочи. В подобных ситуациях находятся и другие иностранные фанаты – сборных Бразилии, Перу», – заявил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!