Минтранс: дефицита самолётов для полётов в Турцию не будет

А египетские аэропорты ожидает очередная проверка на безопасность

02.09.2016, 14:17
5480
Минтранс: дефицита самолётов для полётов в Турцию не будет

Глава Минтранса Максим Соколов исключил нехватку провозных ёмкостей на вновь открытых авиамаршрутах в Турцию. «С учётом скорого завершения «высокого» летнего сезона и началом нового учебного года, думаю, авиакомпании смогут мобилизовать достаточное количество своего флота, чтобы удовлетворить спрос на Турцию», – цитирует ТАСС слова чиновника, сказанные на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

С мнением Минтранса согласны и авиаэксперты: «Турпоток на зарубежные направления сократился как минимум на 30 % по сравнению с летом-2015. При этом, хотя перевозчики и оптимизировали свои авиапарки, на рынке всё равно остаются невостребованные лайнеры. Кроме того, ожидаемого крупного выбытия бортов после ухода прошлой осенью «Трансаэро» не случилось – значительная часть её самолётов перешла авиакомпании «Россия», – приводят дополнительные аргументы они.

Руководитель Минтранса высказался и о предстоящей проверке российскими авиавластями на предмет безопасности аэропортов самого массового зимнего туристического направления – Египта. По его словам, предстоящий в сентябре визит наших специалистов в Каир не будет последним. Таким образом, говорить о конкретных сроках возобновления авиасообщения с Египтом по-прежнему преждевременно, делают вывод наблюдатели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Рейс из Петербурга в Анталью задержан на 19 часов
У компании NordWind продолжаются сбои в расписании
Путин: «Принципиально важно обеспечить безопасность российских туристов на курортах Турции»
Российские спецслужбы будут оказывать содействие турецким коллегам
Еще...