Минкульт планирует платить туроператорам премии за каждого туриста, отдохнувшего в России

Проект уже одобрен правительством

18.05.2016, 13:53
3682
Минкульт планирует платить туроператорам премии за каждого туриста, отдохнувшего в России

В среду, 18 мая, министр культуры РФ Владимир Мединский заявил на парламентском часе в Совете Федерации, что ведомство внесло в правительство предложения по стимулированию в России внутреннего и въездного туризма. Для этого предполагается выделение субсидий для туроператоров, которые проявят активность в работе по этим направлениям.

«Мы внесли в правительство принципиально новые системные поддержки на стимулирование внутреннего туризма в нашей стране и привлечение зарубежных туристов. Речь идёт о том, что на основании мирового опыта мы считаем целесообразным ввести ряд точечных субсидий, которые бы стимулировали туроператоров перенаправить потоки с выездного туризма на въездной и внутренний», – цитирует РИА «Новости» главу ведомства.

По словам Владимира Мединского, данный проект предусматривает и субсидирование транспортных расходов, и прямые премии туроператорам «за привлечение каждого туриста в выбранные нами периоды времени, называемые «мёртвым сезоном», в точечные направления, которые мы хотим развивать».

Министр культуры доложил, что правительство уже поддержало данную инициативу. Теперь стоит задача утвердить проект в Министерстве финансов РФ для выделения реальных средств на его реализацию.

Напомним, идея субсидировать туроператоров, развивающих внутренний туризм, уже высказывалась чиновниками, однако так и не была реализована – выделенные под проект средства отданы авиакомпаниям, однако и те заявляют, что не видят в этой программе особенной пользы для себя.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!