Министр туризма Крыма опровергла информацию об отставке

Госсовет республики сообщает, что рассмотрит этот вопрос 5 июня

03.06.2015, 12:00
2153
Министр туризма Крыма опровергла информацию об отставке

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко подала заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Об этом 3 июня сообщило информагентство «Крыминформ» со ссылкой на слова председателя Государственного совета республики Владимира Константинова.
В ходе заседания президиума Госсовета г-н Константинов заявил, что 5 июня состоится внеочередное заседание крымского парламента, на котором среди прочих вопросов будет рассмотрено и прошение об отставке Елены Юрченко. В случае его удовлетворения Госсовет сразу же рассмотрит кандидатуру на пост министр туризма. О том, кто может занять эту должность, в настоящий момент не сообщается.
Напомним, что в последнее время Елена Юрченко подвергалась серьезной критике. В частности, ее обвиняли в провале работы с туроператорами, а также ей в ответственность вменяли случаи овербукинга в крымских отелях.
Примечательно, что в момент появления сообщения об отставке в Москве проходила пресс-конференция с участием Елены Юрченко, посвященная теме готовности Крыма к высокому сезону. Во время встречи с журналистами тема отставки не поднималась. Уже после пресс-конференции г-жа Юрченко сообщила корреспонденту TourDom.ru, что сообщение об ее отставке не соответствует действительности: «Заявление рассмотрено не будет. Потому что его нет».

Позднее глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк сообщил СМИ, что Госкомитету не нужно заявление Юрченко, чтобы отправить ее в отставку. «Комитет признал работу (министра) неудовлетворительной. Решение за председателем Государственного совета вынести этот вопрос на сессию – оставлять министра или не оставлять, назначать нового или не назначать, этого вполне достаточно. Согласно всем нашим законам и Конституции, назначает и снимает Государственный совет Республики Крым», - приводит слова г-на Черняка «Крыминформ».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!