Министр курортов Кубани: «Причина дороговизны – в отсутствии конкуренции»

Чиновник прокомментировал «скандальный» чек из бара в Красной Поляне

12.01.2016, 10:58
14767
Министр курортов Кубани: «Причина дороговизны – в отсутствии конкуренции»

Тема несоответствия стоимости и качества сервиса на курортах Красной Поляны, активно дискутирующаяся в последние дни в социальных сетях, стала предметом обсуждения тележурналистов и министра курортов Кубани Евгения Кудели. 11 января, комментируя в передаче телеканала «Кубань 24» нашумевшую историю с чеком на 10 550 руб., который выставил бар «Шале» одной из туристок в период новогодних каникул, чиновник подтвердил: цены в общепите курортов зачастую действительно завышены, и это – «признак отсутствия конкуренции».

Он пообещал, что уже к очередному летнему сезону число точек питания увеличится – «работа в этом направлении ведётся» – и, как следствие, тарифы должны снизиться.

Была обнародована и средняя стоимость отдыха в зимнем сезоне для семьи из двоих взрослых и двоих детей. По словам г-на Кудели, двухдневное пребывание такой компании в уикенд в гостинице 3* в Красной Поляне, включая завтраки, аренду горнолыжного оборудования и ски-пассы, обходится примерно в 30–35 тыс. руб.

Что же касается предварительных итогов начала зимнего сезона, то, по оценке министра курортов Кубани, Красная Поляна с начала новогодних праздников приняла примерно на 6 % больше туристов, чем в тот же период годом ранее. Горный кластер посетили около 350 тыс. человек, есть и иностранные путешественники, но на них приходится не более 10 % турпотока.

Эксперты отмечают, что, как и в прошлом году, серьёзной проблемой Красной Поляны остаётся перегруженность трасс. В новогодний период–2016 пришлось вновь ограничивать продажу ски-пассов и увеличивать их стоимость.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В любимом возмущённой хипстой "Жан-Жаке" цены ниже?
  • Бред. Конкуренция в Сочи есть. Сильная. Причина - в высокой заложенной себестоимости: налоги, коммунальные, свет, админ. ресурс. Да и запустить сейчас какой-либо объект практически подвиг. Получить разрешения и подвести инфраструктуру стоит дороже чем построить.
  • там нет Бонаквы )
  • У нас много министров! А средняя цена 30-35 т. Это дешево?
  • Российские курорты не для простых смертных))))Я, простите,столько не зарабатываю, по этому лучше в заграницу поеду отдыхать, там для нас-нищебродов как то и сервис есть и ни кто тебя на х... не пошлет и цены в общепите как то человечнее, я пока на отдых на Родине не скопила капиталов))))
  • ну если у тебя один миллиард рублей наличными в подвале, то это недорого...за счет наших денег под олимпиаду там выстроили инфраструктуру, фактически все отели принадлежат иностранным линиям, и мы еще по тройному тарифу должны платить, мы аборигены?
  • ну не надо сгущать краски. Поезжайте в Кабардино-Балкарию, в Приэльбрусье. Отличный отдых в горах по разумным ценам гарантирован.
  • Ну я в общем то со здоровым сарказмом смотрю на всю ситуацию. Но а если серьезно, финансово я не готова на наших курортах отдыхать. Только если как в детстве-частный сектор, комната у бабы Любы и обед в столовке...практика моя показывает что изменения в лучшую сторону происходят только в инфраструктуре, но они же, эти изменения тянут за собой шлейф безумных цен.
  • достала мерзость российских и праздников,и будней. Чаек в кафе за 120,а?.. Отдал им в счет оплаты пачку "Липтона". думал убьют