Министр авиации Египта приедет в РФ в феврале для обсуждения возобновления полётов

В Минтрансе назвали это шагом вперед

24.01.2017, 18:20
Автор: Артем Чумак
7564
Министр авиации Египта приедет в РФ в феврале для обсуждения возобновления полётов

Об этом сообщил журналистам во вторник, 24 января, руководитель Минтранса РФ Максим Соколов. «Сегодня я получил информацию о готовящемся визите министра гражданской авиации Египта в Россию в начале февраля. Точную дату мы пока не определили. Это тоже будет определённым шагом вперёд в процессе восстановления авиационного сообщения. Ещё раз хочу подчеркнуть, что оцениваю перспективы последовательного восстановления авиационного сообщения как достаточно реалистичные», – цитирует главу Минтранса ТАСС.

При этом Максим Соколов не исключает, что для окончательного решения вопроса понадобится новая проверка безопасности каирского аэропорта. Он выразил надежду, что удастся ограничиться одной инспекцией. «Если объёмы информации, предоставленные нам египетскими коллегами и, соответственно, полученной в ходе ближайшего визита министра гражданской авиации (Египта), будет недостаточно, может быть, потребуется – надеюсь, что ещё один визит наших экспертов», – сказал руководитель ведомства.

Напомним, ранее источник информационного агентства сообщил, что биометрическая система, необходимая для контроля персонала в каирском аэропорте, пока не функционирует. Согласно его предположению, именно для оценки её работы может понадобиться новая инспекция российских специалистов по авиабезопасности. И, скорее всего, возобновления полётов в Каир можно ожидать в марте. После заявления Максима Соколова наблюдатели делают вывод: сроки восстановления авиасообщения с Египтом будут зависеть от того, сможет ли министр авиации этой страны представить убедительные доказательства корректной работы оборудования. И подчеркивают, что сделанным ранее прогнозам главы Минтранса РФ о возобновлении полётов в Каир в январе сбыться, очевидно, не суждено. А также напоминают, что от первого рейса в каирский аэропорт до полетов на курорты Египта пройдёт ещё какое-то время. Если ориентироваться на «турецкий сценарий» развития событий, то этот срок не должен превышать месяца.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "И, скорее всего, возобновления полётов в Каир можно ожидать в марте". Каир в марте? Чую я, египетские курорты опять в этом году не откроют, во всяком случае до октября-ноября. Скоро ведь начнется сезон в крымах-сочах. В прошлом году было то же самое...
  • Ну Сочи и Крым отбивать же надо ! Мы прекрасно понимаем все , ГОСПОДА !!! Народ не тупой ! Сколько проверок то было ?????? Я думаю полсотни , как минимум ! . Да Египет уже все сделал для безопасности стопудово !
  • Грустно всё это... Опять о чём-то не договорились... И словам министра уже верить нельзя. И как же "Российские эксперты остались довольны безопасностью в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Теперь они должны подготовить соответствующий доклад" ??? (Статья Турдома от 17.01.2017, 10:39). Уже забыли? Эксперты - ерунда, главное - "Источник информационного агенства в Каире"? Зачем тогда экспертов посылать? )) Договаривайтесь с источником, тем более что он уже в Каире)))
  • Значит полетим в Турцию а не в Крым !!!
  • Полетим через Турцию в Египет! :) Но не в Крым и не в Сочи точно!
  • Мочало начинай сначала,я про Крым и Сочи,до 1 апреля идет льготное бронирование в наш ,,крымовский совок,,вот и тянут,теперь наверное ,когда закончится этот гребанный сезон,а это как минимум до октября,будут кормить нас завтраками,ну еще одна проверочка и все,а там глянь и 2018 год....И вообще ранее писали ,что проверка первой была в Каире и вся биометрика работала ,нужно было проверить Хургаду и Шарм,а теперь оказывается ,что там все работает в тестовом режиме,а в Каире даже не подключено,где логика...Козлищи :((((
  • Мне друзья из Шарма пишут, что русских сейчас много там. Спрашивают, когда приеду. Как только выплачу кредит за отдых в октябре, так сразу. Раньше без кредита можно было отдохнуть в Шарме, теперь настали трудные времена. Но на наши юга не поеду ни за что!
  • Немцы открыли полеты в Шарм. Им безопасности хватает. А здесь просто мозги канифолят добиваясь что то от Египта. На российских туристов властям просто глубоко наплевать.
  • Уже и не смешно,к июлю откроют,когда никому не надо...получится,в мае через что-то другое полечу,достало ждать открытия,два раза на Кипр зачем-то слетала...
  • На турправде пишут, что не откроют нам Египет. Новость, конечно, из разряда ОБС (одна бабка сказала), но всё-таки грустно. Вот что пишут граждане соседней страны: "Россию не выпустят, а сталбыть цены будут вменяемые. НГ и майские не в почете у нашего брата, чему доками уже 2 рекордно дешевых НГ без раши. А на майские так ваще народная забава "выезд на картошку". Пока духовитую не выпустят, праздники не будут особо выделяться". На то, что "СМИ намекают на восстановление авиасообщения с Египтом уже в марте", он же отвечает: "очередная кость народу. Постоянно контачу с особо продвинутыми в узких кругах высших эшалонов ваших соотечественников. Ложная тревога, открытие резко перекочевало на осень..." Печально, но это похоже на правду :(
  • Это ужасно... и очень грустно...