Министерство культуры утвердило требования к отчётности туроператоров

Поставщиков хотят лишить возможности «хитрить» при расчёте фингарантий

21.03.2017, 11:00
2130
Министерство культуры утвердило требования к отчётности туроператоров

В понедельник, 20 марта, на официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минкульта, утверждающий требования к отчётности поставщиков  по выездному туризму. Согласно документу туроператор обязан не позднее 15 апреля года, следующего за отчётным, предоставить сведения об общей цене турпродукта, а также о соблюдении нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств.

Как поясняет начальник управления Ростуризма Изо Арахамия, в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года новой редакции отраслевого закона туроператоры помимо бухгалтерской должны будут подавать и так называемую иную отчётность. «Поставщики в специальной форме будут информировать обо всех договорах с туристами, заключённых как непосредственно туроператором, так и его агентами. Это сделано для того, чтобы увидеть реальную общую цену туристского продукта, так как не всегда в бухгалтерской отчётности было видно, какая именно сумма получена от его реализации», – отмечает она.

По мнению экспертов Минкульта, эта отчётность устранит возможность при некоторой бухгалтерской хитрости уменьшать базу для расчёта финансовых гарантий и поступлений в фонд персональной ответственности.

Приказ вступит в силу через 10 дней после опубликования.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!