Минэкономразвития планирует выделить на туризм в России 100 млрд рублей

Туристические зоны поделили на международные и национальные

01.04.2019, 10:57
3252
Минэкономразвития планирует выделить на туризм в России 100 млрд рублей

Министерство экономического развития подготовило программу по развитию российского туризма до 2024 года. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на соответствующий документ, размер поддержки туристического сектора со стороны государства составит порядка 100 млрд рублей.

«Вася, держись…», или Как помогает туристу российское консульство за границей
«Вася, держись…», или Как помогает туристу российское консульство за границей
…если что-то пошло не так
За границей турист обязан подчиняться законам государства, на территории которого он находится. Но что делать, если покормил рыбок в запрещенном месте и за это сел в тюрьму? Первая мысль – добиваться связи с российским консульством.
HotLine.travel

Предполагается, что средства будут направлены на создание концепции единого бренда туризма в РФ, стандарты гостеприимства и качества услуг. При этом бизнес может рассчитывать на дополнительные льготы от государства.

«Среди мер поддержки сейчас обсуждаются освобождение от земельного налога и льготы по налогу на имущество на время реализации инвестпроекта, льготы по взносам во внебюджетные фонды, ускоренная амортизация основных средств», – говорится в сообщении.

Среди прочего, инвестиции в гостиничный сектор ведомство намерено поддерживать льготным кредитованием под 3 %, а ставка для малого и среднего бизнеса в туризме может составить 8,5 %.

Туристические зоны решено поделить на несколько категорий. «Наивысшую» присвоят Москве, Санкт-Петербургу и Владивостоку – направлениям, узнаваемым на международном рынке, «уникальную» получат Байкал и Камчатка. Уточняется, что «в первых достаточно снять барьеры, вторым нужны инвестиции в инфраструктуру». Зоны, которые, по мнению специалистов ведомства, не могут конкурировать глобально, но интересны жителям самой России, попадут под категорию «национальные» – Краснодарский край, Крым, Кавказ и Алтай. Планируется, что это разделение будет решающим в выделении субсидий.

Ранее Минэкономразвития отдельным документом предложило субсидировать туроператоров, привлекающих иностранных туристов на территорию России. Предполагается, что базовая компенсация составит порядка 1,2 тысячи рублей за интуриста. 


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!