Милые бранятся…

TUI Russia & CIS инициировала три арбитражных иска против «Когалымавиа»

08.10.2014, 16:32
3311
Милые бранятся…

После нескольких лет стратегического партнерства компания TUI Russia & CIS перевела отношения с «Когалымавиа» в судебную плоскость. 7 октября Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск туроператора к авиаперевозчику о взыскании почти 435 млн руб. Ранее были поданы еще два иска – на 63 и 60 млн руб. Слушания пройдут в октябре и ноябре, информация об этом доступна на сайте Арбитражного суда.
Наблюдатели комментируют эти события как вполне ожидаемые. 21 августа, когда «Когалымавиа» прекратила выполнять рейсы в рамках чартерной программы TUI, официальная мотивировка авиакомпании была такая: в связи с «…невозможностью прийти к соглашению по коммерческим условиям». Партнеры расстались, явно не до конца урегулировав отношения. На рынок просочилась неофициальная информация о том, что туроператор ушел, «бросив» в «Когалыме» депозиты.
Но TUI – публичная компания – не может вот так просто жертвовать деньгами. Факт появления арбитражных исков означает, чтоновое руководство российского подразделения инициировало окончательное сведение дебета с кредитом и стремится восстановить финансовый статус-кво.В самой TUI Russia & CIS не комментируют арбитражные процессы. Но из источников, близких к компании, известно, что сейчас ведутся переговоры с перевозчиком, причем велика вероятность досудебного разрешения конфликта.
Впрочем, даже при самом негативном для авиакомпании развитии событий – если суды состоятся и ее обяжут вернуть бывшему партнеру все вышеуказанные суммы – это вряд ли дестабилизирует работу «Когалымавиа», отмечают эксперты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!