МИД Турции хочет разрешить россиянам въезд по внутреннему паспорту

…для увеличения турпотока

02.11.2016, 18:21
3759
МИД Турции хочет разрешить россиянам въезд по внутреннему паспорту

В среду, 2 ноября, глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал журналистам, что Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам.

«Мы хотим, чтобы у туристов из России была возможность приезжать в Турцию по внутреннему паспорту. Конечно, с точки зрения безопасности необходимо принять меры в связи с этим, поскольку у России были сомнения по этому поводу», – сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Мевлюта Чавушоглу, данная мера в случае её принятия поможет в следующем сезоне существенно увеличить российский турпоток в страну. «Мы верим, что в будущем году число российских туристов в Турции значительно возрастёт, и сейчас уже идёт планирование будущего туристического сезона. Русские туристы не смогли компенсировать качество турецких отелей, турецкий климат и отношение к туристам отдыхом в других странах. Как только ограничения были сняты, туристы вновь стали приезжать в Турцию», – заключил Мевлют Чавушоглу.

Тем не менее рынок воспринимает эту инициативу турецких властей неоднозначно. Часть наблюдателей отмечают, что выезд граждан РФ в Турцию по внутренним паспортам могут просто не одобрить российские власти, так как это усложнит контроль за потоком россиян, отправляющихся за границу не с туристическими целями. При этом, даже если подобная мера будет принята, она не сможет серьёзно повлиять на турпоток в Турцию: те россияне, которые действительно хотят отдохнуть в стране, вряд ли столкнутся со сложностями с оформлением загранпаспорта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну вьезд в Турцию по внутреннему паспорту РФ. ОК. Че не сделаешь для пиара-то. А выезд из РФ?
  • Молодость моя, Белоруссия...