МИД России рекомендовал воздержаться от зарубежных поездок

Мария Захарова обратила внимание на ухудшение эпидемиологической обстановки в ряде популярных у туристов стран

22.10.2020, 19:11
8635
МИД России рекомендовал воздержаться от зарубежных поездок

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 22 октября выступила с видеообращением к россиянам с призывом воздержаться от поездок за границу из-за роста заражений по всему миру в ходе второй волны коронавируса, которая, по ее мнению, может оказаться сильнее, чем весной.

«Мы вновь обращаемся к гражданам с просьбой тщательно взвешивать обстоятельства при принятии решений о своих зарубежных поездках, а в случае отсутствия острой необходимости также просчитывать все возможные риски, вплоть до того, чтобы, может быть, даже и воздерживаться от подобных поездок», – заявила представитель МИДа.

В своем выступлении Мария Захарова отметила: «По данным Роспотребнадзора, резкие скачки заболеваемости COVID-19 фиксируются в ОАЭ, Хорватии, Словении. Даже в таких относительно благополучных на сегодня по коронавирусу государствах, как Египет, Таиланд, Сейшельские острова, Мальдивы, Турция, не исключен обратный откат и реальные риски развития ситуации по самому нежелательному сценарию».

Напомним, что это не первое подобное заявление представителя МИДа в последнее время. Так, еще 8 октября она рекомендовала соотечественникам внимательнее следить за обстановкой за границей при планировании путешествий и привела в пример ситуацию с заболеваемостью в Турции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!